Да не это, а количество дрязг и информационного шума, которое вокруг этого возникаетcrompton писал(а):если босоногость - не цель и не средство, она просто как часть жизни, потому, что человек просто не хочет привносить в свою жизнь ненужные ему вещи или потому что ему так удобнее - вот я не понимаю, почему это у тебя такую реакцию вызывает?

Ситуация весьма аналогична происходяшей в натуризме: очень многие люди ходят, где только можно, без одежды. Ничего плохого не происходит (если, конечно, они не психи, устраивающие "акции"

ИМХО, бОльшая часть проблем в головах у пользователей. И телефизионщики, кстати, это весьма хорошо "ловят"crompton писал(а):он точно также сталкивается с какими-то трудностями, которые можно обсудить, разобрать и преодолеть сообща. Бытовые, если можно так сказать, проблемы.

Да надо ли это декларировать? Опять-таки, рассуждения на эту тему вижу преимущественно в "барефутерских тусовках"crompton писал(а):никого не будет интересовать, зачем и почему мы ходим босиком, что нам это дает, что это на самом деле не опасно ни разу и т.д. - никому это не надо. Никто не хочет разбираться в сути.

Каковы зрители, таковы и телевизионщикиcrompton писал(а):Журналисты, к сожалению, не хотят копать глубоко.

Быть объектом развлекухи мне "не западло"

Любой субъект, делающий нечто низкочастотное, будет изначально восприниматься как "чудик", в этом как раз ничего удивительного нет.crompton писал(а):в последнее время вижу скорее "О, очередные чудаки, ща мы над ними поглумимся".
Таки не вижу, что такого, интереснго ВСЕМ, мы готовы сказать?crompton писал(а):Нам есть что рассказать журналистам, но готовы ли они нас услышать?
- Про то, что ходить босиком не опасно. (Гипотетический ответ массового зрителя: "А зачем мне про это знать, я всё равно не собираюсь это делать")
- Про то, что ходить босиком приятно? (Гипотетический ответ массового зрителя: "А мне и в обуви неплохо")