Да не это, а количество дрязг и информационного шума, которое вокруг этого возникает .crompton писал(а):если босоногость - не цель и не средство, она просто как часть жизни, потому, что человек просто не хочет привносить в свою жизнь ненужные ему вещи или потому что ему так удобнее - вот я не понимаю, почему это у тебя такую реакцию вызывает?
Ситуация весьма аналогична происходяшей в натуризме: очень многие люди ходят, где только можно, без одежды. Ничего плохого не происходит (если, конечно, они не психи, устраивающие "акции" ). Но, как только они объединяются, начинается выяснялово, кто более натурист, чем прочие ))
ИМХО, бОльшая часть проблем в головах у пользователей. И телефизионщики, кстати, это весьма хорошо "ловят"crompton писал(а):он точно также сталкивается с какими-то трудностями, которые можно обсудить, разобрать и преодолеть сообща. Бытовые, если можно так сказать, проблемы.
Да надо ли это декларировать? Опять-таки, рассуждения на эту тему вижу преимущественно в "барефутерских тусовках" В тусовках реальных, например, биофаковских - как-то народ ходит босиком без рассуждений, философий и опасений , именно потому, что в данном месте и обстоятельствах это комфортно. Не это ли ты предлагал выше?crompton писал(а):никого не будет интересовать, зачем и почему мы ходим босиком, что нам это дает, что это на самом деле не опасно ни разу и т.д. - никому это не надо. Никто не хочет разбираться в сути.
Каковы зрители, таковы и телевизионщики . Кому нужно это "глубоко", тот его и так знает , а остальным нужна развлекуха.crompton писал(а):Журналисты, к сожалению, не хотят копать глубоко.
Быть объектом развлекухи мне "не западло" , вроде с ЧСВ у мну проблем нет , но не хотелось бы подстав, как в последнем репортаже, где, несмотря на мои неоднократные просьбы (сразу на съёмке и потом, при звонке продюсссеру), прямо в кадре - очень хорошо различимый вход в МГДДЮТ со всеми артибутами
Любой субъект, делающий нечто низкочастотное, будет изначально восприниматься как "чудик", в этом как раз ничего удивительного нет.crompton писал(а):в последнее время вижу скорее "О, очередные чудаки, ща мы над ними поглумимся".
Таки не вижу, что такого, интереснго ВСЕМ, мы готовы сказать?crompton писал(а):Нам есть что рассказать журналистам, но готовы ли они нас услышать?
- Про то, что ходить босиком не опасно. (Гипотетический ответ массового зрителя: "А зачем мне про это знать, я всё равно не собираюсь это делать")
- Про то, что ходить босиком приятно? (Гипотетический ответ массового зрителя: "А мне и в обуви неплохо")