Ситуация складывается так, что в Москве не хватает человека, достаточно располагающего свободным временем, чтобы организовывать встречи. Поверьте моему опыту, не всегда достаточно дать объявление о месте и времени. Паству надо окормлять
Конечно, ненавязчиво и, разумеется, терпимо к разным людям. Обычно я обзванивал всех знакомых мне участников встречи, рассылал SMS-ки. Сейчас я не могу этим заниматься, надеюсь вернуться, но не в ближайшее время. В других городах появляются группы молодёжи, которая любит гулять босиком. Навскидку назову Ставрополь, Тольятти, Минск, Донецк. Питер пробуждается, там существует огромный потенциал для нашего движения. Новосибирск, разумеется. Всё это можно наблюдать "В контакте". Социальные сети, как бы их ни ругали, годятся и для доброго дела.
Что касается "лидера", я никогда не претендовал на эту исключительную роль, просто временно выполнял эти обязанности, пока других не было. Меня, правда, называли "гуру", но это в шутку, в дружеском кругу. Надо почувствовать тёплую атмосферу наших встреч, чтобы правильно это понять. Много народу обучил технике хождения по стёклам и углям и искренне надеялся, что они сами будут учить этому других желающих. Но пока никто, вроде, не решился, может, за исключением Андрея Фролова.
Настораживает, что Юрий Георгиев предлагает "привязать тусовку к неформалам". Неужели, если явится на встречу человек без атрибутов "неформальности", его оттуда погонят? Если Юрий потянет организацию встреч и народ к нему потянется, то и замечательно! Если Оксана будет собирать народ и её встречи окажутся интереснее - люди пойдут туда. Это тоже будет замечательно! Мне лично пока кажется, что Оксана может предложить более интересную программу, но и у Юры есть задумки... Главное, чтобы было время и желание. И лучше всего, если встречи будут общими. Чего нам делить? Ведь босоногие прогулки в нашем формате ни денег, ни другой корысти не приносят, кроме физической и моральной радости.
Нам в институте на 1 курсе преподавали историю КПСС, как мы называли, "кпсню", так вот, там было про раскол на "ликвидаторов" и "отзовистов". Как это похоже на некоторые конфликтные ситуации (ещё у Свифта - борьба остроконечников с тупоконечниками).
Резюмирую:
Ребята, давайте жить дружно!