Метро

Обсуждаем хождение босиком
crompton
Администратор
Контактная информация:

Re: Метро

Сообщение crompton » 05.09.2020, 22:55

В Новосибирске девушка решила заняться йогой прямо в метро:
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3996307/
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 10.09.2021, 17:31

В Санкт-Петербурге собираются начать штрафовать за проход на станцию и нахождение на территории метро без обуви:
https://rg.ru/2021/09/10/reg-szfo/bosik ... burga.html
Удивительное - рядом!

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 11.09.2021, 15:04

crompton писал(а):В Санкт-Петербурге собираются начать штрафовать за проход на станцию и нахождение на территории метро без обуви:
https://rg.ru/2021/09/10/reg-szfo/bosik ... burga.html

Наказание обычно назначают за общественно-опасные действия. Разрисованные вагоны или летающие по метро квадрокоптеры - это конечно нарушение, которое вредит всем пользователем метро, за такое можно штрафовать. Но непонятно, чем мешает другим пассажирам или сотрудникам метрополитена человек, едущий в метро босиком, и чем он так уж отличается от человека, едущего в шлепках вида "подошва и два ремешка".
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9 3532 0DA4 F259 9B5E C634

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 11.09.2021, 20:33

Victor Sudakov писал(а):Наказание обычно назначают за общественно-опасные действия

Ну вот "не пустить в метро" - это по сути тоже наказание. В виде ограничения. Но вообще странно, получается, что сначала будут человека пропускать, а потом штрафовать. Иначе как? Если не пустят - он не прошел на станцию и штрафовать его нельзя. Если прошел и оштрафовали - то, получается, это такая ловушка специальная.

Вообще наказание в общем случае нужно там, где есть правила. Нет наказания - правило будет соблюдаться как придется. Другое дело, что у нас куча совершенно безумных ограничений, и их надо отменять, а не вводить наказание для их исполнения. У нас вообще какой-то репрессивный уклон наметился во всем, так что не удивительно, что вводятся штрафы по делу и без.

Но вот за маски-перчатки штрафовали, но народ их как не носил, та и не носит (ну, так, от 30 до 70 процентов в масках, остальные или без, или под подбородком). На входе в масках, в вагонах без масок уже.

Victor Sudakov писал(а):Но непонятно, чем мешает другим пассажирам или сотрудникам метрополитена человек, едущий в метро босиком, и чем он так уж отличается от человека, едущего в шлепках вида "подошва и два ремешка".

Ничем не мешает, просто зачем-то решили пункты без штрафов сделать со штрафами. Зачем? Я не знаю. Может, чтобы изобразить бурную деятельность. Может, чтобы еще над народом поиздеваться.
Удивительное - рядом!

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 23.09.2021, 20:35

crompton писал(а):
Victor Sudakov писал(а):Наказание обычно назначают за общественно-опасные действия

Ну вот "не пустить в метро" - это по сути тоже наказание. В виде ограничения. Но вообще странно, получается, что сначала будут человека пропускать, а потом штрафовать. Иначе как? Если не пустят - он не прошел на станцию и штрафовать его нельзя. Если прошел и оштрафовали - то, получается, это такая ловушка специальная.

По этому вопросу не согласен. Не все правонарушения (хм... ) возможно предотвратить техническими мерами заранее. Та же история с ПДД: невозможно поставить гаишника перед каждым знаком "Въезд запрещен", невозможно оборудовать все светофоры подъемными барьерами, как на переездах... Но наказание пост-фактум за проезд "под кирпич" или на красный свет существует, и ловушкой это язык не повернется назвать.

С остальными положениями согласен. Такое впечатление, что у нас все проблемы решены и заняться нечем, кроме как гайки закручивать.

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 18.07.2022, 13:08

В этом сезоне у меня поменялось мироощущение - как будто все вообще теперь не имеет значения. И вот раньше я на метро когда ехал, то обувался перед входом, а теперь подумал - а нафига? Ну остановят, ну и фиг с ними, надену тапки. Не остановят - ну и отлично. Пока что все спокойно.
Удивительное - рядом!

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 18.07.2022, 23:11

crompton писал(а):В этом сезоне у меня поменялось мироощущение - как будто все вообще теперь не имеет значения. И вот раньше я на метро когда ехал, то обувался перед входом, а теперь подумал - а нафига? Ну остановят, ну и фиг с ними, надену тапки. Не остановят - ну и отлично. Пока что все спокойно.

Мудреешь.

Я несколько дней назад из Гвадалахары в Эрмосильо летел, тоже босиком (тапки в ручной клади). Ни персонал аэропорта, ни экипаж самолета ничего не сказали. Удивился сотрудник иммиграционной полиции, который вообще ХЗ что делал на внутреннем рейсе, наверное ловил нелегальных мигрантов. Он спросил, почему я босиком, и удовлетворился ответом, что мол тапки в сумке. Доставать и тем более обуваться не понадобилось.

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 12.06.2024, 23:08

Редко на метро езжу, вот первый раз за сезон ездил сегодня. Два раза ко мне устремлялись охранники на входе. Оба раза, как оказалось, чтобы проверить рюкзак, нет ли там чего опасного (прибором проверяют). Про ноги ничего не говорили.
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 07.08.2024, 21:21

Были в Самаре недавно, там тоже есть метро, заходили прокатиться, я босиком поехал. В правилах пункт про "без обуви" присутствует, но никто мне ничего не сказал. В метро одна линия, пассажиропоток низкий - 30 тысяч пассажиров в сутки. Было ощущение, что оно как-то из ниоткуда и в никуда ведет.

Вообще в Самаре только один раз кого-то босиком видел (девушка шла босиком с ботинками в руках), а так даже на набережной все обутые ходят.
Удивительное - рядом!

Вернуться в «Босиком»