Минималистическая обувь
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Минималистическая обувь
Как ни удобна минималистическая обувь, но в итоге я все равно не нашел такую, чтобы большой палец смотрел свободно вперед (под "вперед" тут понимается от пятки прямой линией). Большинство хоть и широкие, но не рассчитаны на длинный большой палец. Везде есть закругление. Причем, как я писал в соответствующей ветке, почему-то между собой вся разная (левая отличается от правой) и на правой ноге закругление почему-то больше. Те тапки, в которых я зимой ходил (со сплошной подошвой), они не были идеальными, но это лучшее из того, что нашлось на данный момент. Результат? На правой ноге в свободном состоянии большой палец стал клониться вправо. Особенно это чувствовалось во время стояния. Я писал в ветке про медицину про важность большого пальца - так вот когда палец на правой ноге уезжает вправо, нога прям начинает внутрь заваливаться. И только месяца через два постоянного хождения босиком палец опять начал смотреть прямо.
Удивительное - рядом!