Вот! А когда мы по одной фразе, совершенно не зная больше ничего о её авторе, ставим ему "диагноз" то не к этому ли случаю мы ближеcrompton писал(а):То есть в первом случае я не понимаю человека, но рад за него, что он чего-то добивается, и мне не важно, что это может быть важно только для него. В другом случае я считаю себя вправе оценивать его деятельность, совершенно не разбираясь в ней
Невежественные? Да - с НАШЕЙ точки зрения, с позициии людей, кто В ТЕМЕ!Victor Sudakov писал(а):Оксана, в подобных комментариях не бывает замечательных лекторов или докторов наук. Там одни анонимусы, выводы о которых можно делать исключительно по их высказываниям в тех же комментариях. И вот высказывания там в основном грубые, невежественные, нетерпимые и не дружащие с логикой.
Нетерпимые? Знаешь, среди людей, которые "забомбили" тему про холодовые тренировки для увеличения выносливости в спорте, были господа уровня заслуженных тренеров и даже с 2-мя ВО Считать их придурками, да?
Анонимные? На одном очень известном и очень посещаемом дамском ресурсе разрешено писать анонимно и, пока я там была супермодером, пару раз приходилось "раскрывать" агрессивных АнАнимусов Оказывалось, как правило, что это очень добропорядочные и адекватные пользователи, которых нечто "достало"
Подытоживая: ребята, я не о "НИХ", я о "НАС"! Пока я вижу спор в стиле "дурак - сам дурак".
Уж если мы претендуем на то, что обладаем чуть бóльшим, чем средний "человек из толпы" , знанием и умением и претендуем на то, чтобы его в эту "толпу" нести (не нравящийся мне образ, но вся эта ситуация видится именно так), то как минимум должны быть готовы и отнестись спокойно к тому, что из оной толпы может и камешек прилететь .