Victor Sudakov писал(а):Как сейчас обстоит дело с московским метро? Если я пойду погулять по Москве босиком, значит ли это, что метро для меня закрыто? Интересно в таком случае, всегда ли есть альтернативный общественный транспорт до нужной точки?
Вообще говоря, альтернативный транспорт есть. Сейчас поназапускали новых маршрутов, в том числе радиальных, дублирующих метро. Это будет дольше (реже ходит, дольше едет), но варианты такие есть. Но тут очень сильно зависит от того, куда и откуда ты едешь. Я такой целью не задавался, но, думаю, если надо - можно доехать куда надо. Рекомендую посмотреть маршруты на Яндексе, он метро хоть и не дает возможности исключить, но в целом там можно посмотреть, что куда ходит. И приложение яндекс-транспорт тоже будет полезно. Ну и такси, в принципе, всегда можно вызвать (особенно если вечером без машины там, где автобусы ездят редко), в крайнем случае. Пользуемся периодически яндекс-такси, приезжает быстро, стоит по-разному (зависит от времени суток и расстояния). Водители разные встречаются.