lipakiev писал(а):А вот сам чесно не всегда знаю что отвечать людям, которые не прохожие, которые соседи, друзья, родственники. Которые при каждом случае пытаються рассказать, что это не культурно. Ищющие кучу аргументов не в мою пользу. Из серии - а вот домой прийдешь с улицы и теперь будешь грязь по дому разносить или чтото подобное. Которые каждый раз говоря - простудишся. Что им говорить, что отвечать? Девушке, которая по телефону спрашивает - " ты там босиком? фу фу фу".
Ну у меня как-то все легко приняли то, что я теперь хожу босиком. Стремался сначала соседей, но со всеми постепенно как-то пообщался на эту тему. В целом были положительные отзывы, типа "я вот тоже босиком дома хожу" или "а я в молодости спортом занимался босиком" или "о, это же для здоровья полезно". Они меня знают много лет и думаю, особо мнение обо мне не поменялось. Близкие тоже нормально приняли мой образ жизни. С кем общался раньше - со всеми общаюсь и сейчас. С кем-то из недавних знакомых перестал за это время общаться, но думаю, что босоногость с этим не связана. Просто уже возраст не тот, чтобы близкие дружеские отношения завязывать.
По какой причине вас хотят вернуть в обутое состояние - сложно сказать, думаю, дело не в грязи и не в опасении за здоровье, а в той же зависимости от мнения окружающих (типа, что соседи скажут?). Что с этим делать - поговорить, обсудить, выяснить, что людей волнует. Разобраться, в чем причина. Дать обратную связь - может, это "фу-фу-фу" типа как присказка, не отражающее реальное мнение человека. Если ему сказать, что вам это неприятно, то, вероятно, он перестанет так делать. В общем, поговрить, разобраться.