Хломос писал(а):А вот все остальное - стекла, минус 10С, купание в прорубе - действительно показуха(хотя иногда и приятно
).
Оксана, а интересно - каковы ваши цели в данном вопросе?
Мои "цели", если их так можно назвать, лежат скорее в области ощущений, чем в ментальной (что, впрочем, вполне естественно для ♀). И ещё - если речь вести о холоде - это понимание и, опять таки, ощущение, что мне в повседневной жизни критически не хватает энергозатрат, а всякие "тренажёрки" и фитнесы я не люблю. Не хватает не только в смысле, что, если я буду "восседать на дивание", но очень скоро в дверь не помещусь
(хотя и это - тоже), а в том, что эти - преимущественно температурные, хотя не только - энергозатраты необходимы мне для хорошего настроения и работоспособности.
Именно поэтому не согласна с тем, что прорубь или -10 - показуха.
Я это делаю или в одиночку, или в компании тех, кто "в теме", а последующее влияние настроение и поведение для меня очевидно. Очень чётко было вчера, когда у нас за пару часов осень сменилась снежным покровом около 10 см. Так вот, вернувшись с индивидуального (без "показухи" - зрителей 0
) снеговаляния, посмотрела на собственный текст, отправленный неск. часами раньше коллеге (по поводу всяких грантовых дел) и полный пессимизма и подумала: "что за чушь, мы ещё повоюем" (в смысле бум искать другие варианты, а не опускать лапки).
Victor Sudakov писал(а): чтобы не дай бог случайно не поучаствовать в "социальном барефутинге" или "шоу"?
Т.е. моя цель - чтобы меня и моих детей оставили в покое и не обращали внимания на наши босые ноги.
"Случайно" в акции не поучаствуешь
.
Если так сложилось - зайду, конечно и это не раз бывало
.
А вот умышленной демонстративности - индивидуальной или коллективной - не люблю. Никого за это не осуждаю, не изменю отношение к человеку, участвующему в чём-то таком (не обязательно связанным с босохождением), если только он не "задалбывает" этим других
. Напрягает только, когда на основе этого судят о людях и выстраивают отношения: например, давно и хорошо дружим в реале с Власом и Димой (WolfRAM'ом) и как-то даже специально не могу припомнить, когда кто-то из нас был босиком, а когда - обутым
. В вот с теми, для кого это момент принципиален, отношения действительно потихоньку свернула - скучно
Обращаю я на себя внимание, к сожалению, много чем и гордиться тут особо нечем, но так уж есть, так что нормализация отношения к босоногости на мою жизнь повлияет мало