Приобрела тут между делом некоторый жизненных опыт лечебного воздействия зимнего босохождения :
Чуть больше недели назад с усталости и в спешке умудрилась сильно навернуться на очередном ремонтируемом в нашем любимом городе тротуаре и сильно приложилась коленом. Вроде ничего ужасного, с подростками на Неделе Игры скакать не очень мешало , а вот по лестнице ходить тяжело и ну и ваще "некузяво"
Так вот, стоило пройтись буквально минут 20 по свежевыпавшему снежочку, как стало ощутимо лучше. Вчера повторила, насколько времени хватало в моём нынешнем цейтноте, и в первый за неделю раз встала утром, не прихрамывая и не охая . Ну и кто после этого будет говорить, что холод вреден для суставов?
Босиком зимой
Re: Босиком зимой
8 906 727 98 69, Скайп oxana.buk.dom или oxana.xzgde, сайт http://www.fenevo.ru, ВК: http://vk.com/oxana_buk
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
"Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима..."
В Москве снег как выпал, так растаял, а на даче лежит себе. И не холодно - температура около нуля. Кажется, это моя самая любимая зимняя погода - когда относительно тепло и снег слегка мокрый. Выходил сегодня из дома погулять несколько раз на 5-10 минут, отличный заряд свежести и бодрости
В Москве снег как выпал, так растаял, а на даче лежит себе. И не холодно - температура около нуля. Кажется, это моя самая любимая зимняя погода - когда относительно тепло и снег слегка мокрый. Выходил сегодня из дома погулять несколько раз на 5-10 минут, отличный заряд свежести и бодрости
Удивительное - рядом!
Видео о том, как ходить босиком по снегу. Автор - Сергей Аношин.
В России зима еще не наступила?
Хломос писал(а):В России зима еще не наступила?
Сейчас для неё ещё рано. К примеру, в Москве вчера днём было 13 градусов, сегодня похолодало до 6, и идёт небольшой дождь. А первый снег здесь обычно выпадает в самом конце октября. Только он сразу же тает.
Да, что то от нас не сильно отличается, хоть и на 1000км севернее))))
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Хломос писал(а):Да, что то от нас не сильно отличается, хоть и на 1000км севернее))))
В закрытую обувь влезать не хочется, по городу в шлепанцах хожу.
Сегодня вечером +5 было, дождь проливной...
Удивительное - рядом!
Я пробовал ходить при +6 во вьетнамках и без. В шлепанцах начинают мерзнуть пальцы. Видимо мышцы недостаточно работают, тем более что в шлепанцах можно идти с пятки. К тому же в дождь в них очень скользко - у нас весь центр города вымощен каменной брусчаткой - на ней в дождь - как на льду.
Я тоже пока что в шлепанцах хожу, но в дождь в них скользко: правда скользит не обувь по мокрому асфальту, а подошва ноги по обуви при случайном попадании воды, а когда она рекой течёт по улице этому очень легко случиться.
LucidLynx писал(а):Я тоже пока что в шлепанцах хожу, но в дождь в них скользко: правда скользит не обувь по мокрому асфальту, а подошва ноги по обуви при случайном попадании воды, а когда она рекой течёт по улице этому очень легко случиться.
А в спортивных сандалиях не лучше?