Akari писал(а):Явно ты прав.
Да и по-моему если бы кенийские дети хотели носить обувь - они бы её носили. Если смотреть фотки на том же гугле - у них там вполне приличная одежда, так что дама с таким поведением кажется вообще выполняет чьё-то совсем другое задание.
Ну почему, люди вполне искренне могут за идею что-то делать. Вопрос в том, что вот конкретно при хождение босиком какое-то противоречие получается. Она на данный момент идет около трех месяцев, примерно по 10 км в день - и вроде как все в порядке. Не знаю, может действительно есть какие-то проблемы у кенийцев из-за отсутствия обуви?
По своему опыту могу сказать, что 10 км в день пройти вообще не вопрос. И даже больше. И более того, как раз в обуви может быть не очень нормально. Я много раз видел, как туристы сидят где-нибудь около фонтана, сняв обувь - а ноги все натертые и выглядят вообще не очень хорошо.
Или это какой-то необъяснимый ужас европейцев относительно отсутствия обуви? Я вот часто даже в русскоязычных блогах в записях о путешествиях встречаю фразы типа "население тут нищее, многие ходят босиком", т.е. босоногость однозначно связывается с бедностью и низким социальным статусом.