oxana-buk писал(а):что уже сложился некий образ, благодаря которому эти "ребята" сразу начинают разговор с "а правда, что вы везде ходите босиком?" ;
Ну вообще-то, мы действително везде ходим босиком. Но не всегда
oxana-buk писал(а):что уже сложился некий образ, благодаря которому эти "ребята" сразу начинают разговор с "а правда, что вы везде ходите босиком?" ;
oxana-buk писал(а):Это, скорее всего, верхушка некоего социального процесса, затрагивающего не только босохождение. Есть такая офигенно интересная книга - "История костюма", не помню чья (если найду дома, напришу точные выходные данные). Та вот, я когда её читала, не переставала удивляться, как в истории много раз менялись понятия о приличном и красивом. Например, у разных народов в разные эпохи почти на 180° менялось отношение к полуобнажённой груди и распущенным волосам у ♀, длинным волосам и длине брюк у ♂, а уж что с детской одеждой - вообще ни в сказке сказать :-). По каким законам развиваются эти процессы - ХЗ...
какой от этого СМИ'шникам толк, им-то нужно или яркое действо, или хоть какая-то сенсация.
У меня была пару лет назад была аналогичная история с телевизионщиками, которые хотели снять сюжет про тех, кто обходится без зимней одежды. И им опять-таки нужна была всевозможная бредятина типа как на это смотрят в метро, магазине и т.д. Послала их, естественно. Так что дело не только в босоногой темативе;
oxana-buk писал(а):По каким законам развиваются эти процессы - ХЗ...
oxana-buk писал(а):Хорошо бы. Но:AndreyFr писал(а):можно найти что-то такое, что вписывается в формулировку "люди ходят везде босиком потому что им так комфортно". И это совершенно не означает что таких людей можно представить как каких-то одержимых которые готовы отказаться от всего в жизни ради одной-единственной идеи - быть всегда босиком.
- какой от этого СМИ'шникам толк, им-то нужно или яркое действо, или хоть какая-то сенсация.
У меня была пару лет назад была аналогичная история с телевизионщиками, которые хотели снять сюжет про тех, кто обходится без зимней одежды. И им опять-таки нужна была всевозможная бредятина типа как на это смотрят в метро, магазине и т.д. Послала их, естественно. Так что дело не только в босоногой темативе;
oxana-buk писал(а):- а с нашей темой всё осноложнено ещё тем, что уже сложился некий образ, благодаря которому эти "ребята" сразу начинают разговор с "а правда, что вы везде ходите босиком?" ;
crompton писал(а):Ну вообще-то, мы действително везде ходим босиком. Но не всегда
AndreyFr писал(а):Ну сейчас-то понятно по каким - по законам моды, читай - бизнеса Главное, чтобы все постоянно менялось - тогда люди чаще будут покупать "что-нибудь ненужное"
Да? ) В скольких таких сюжетах ты сам принимал участие? И насколько они интересны?AndreyFr писал(а):сам факт сюжета про людей которые ходят босиком, в том числе и по городу, это уже само по себе интересно,
Не вопрос. Но это уже сюжет, а не новостной репортаж. У меня были сходные мысли по другим темам - то есть именно подборка ситуаций (не только с босохождением и городом, конечно), когда нечто на первый взгляд дикое и невыполнимое оказывается обыденным и комфортным. Из наших "фишек" туда прекрасно ложится, например, огнехождение.AndreyFr писал(а):вот постановка про людей, которые вроде как на первый взгляд какие-то странные, а в итоге оказываются совершенно нормальными людьми, и даже более чем нормальными - это было бы даже оригинальнее, и таким образом более привлекательно для СМИ.
oxana-buk писал(а):На меня в очередной раз вышли телевизионщики - РЕН-ТВ. В оречедной раз хотели снять "людей, которые всё время ходят босиком".
crompton писал(а):На соседем форуме пишут, что их позавчера снимали телевизионщики с рен-тв
oxana-buk писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя