Как весна наступила, купил себе самокат - для того, чтобы создать себе какую-то физическую нагрузку и почаще выходить из дома :) Пока было холодно, катался в обуви, как потеплело, решил покататься босиком.
Думал, основная сложность будет в отталкивании. Это да - так сильно, как в кроссовках, не оттолкнешься, тем не менее, разгоняться получается нормально. Возможно, после тренировки будет лучше. Неприятно, когда на дороге мелкие камушки - нога давит с достаточно большим усилием, бОльшим, чем когда ходишь (наверное, примерно как когда бегаешь, но при беге это почему-то по-другому ощущается).
Главная неожиданность проявилась в том, что босиком на самокате очень сложно затормозить! Я хотел купить себе самокат с ручным тормозом, но таких очень мало и они меня не устроили по совокупности параметров, в итоге купил с ножным. Таких моделей подавляющее большинство, практически все. Так вот, ножной тормоз - это пластина, которая прижимается сверху к колесу и тормозит за счет трения колеса о пластину. А где трение, там что? Правильно, нагрев! Пластина нагревается быстро и очень сильно, вполне реально обжечься. И это при +15 на улице. Что будет летом при +30 - страшно представить :) В итоге я не разгонялся слишком быстро, а с горки шел пешком. Если решу продолжить кататься, надо будет лепить какую-то прокладку сверху.
Еще некоторый дискомфорт связан с тем, что одна нога в основном стоит на самокате без движения, и в прохладную погоду может быть прохладно, т.к. самокат металлический и от ноги не нагревается. Ходить в такую погоду нормально, а вот когда нога постоянно стоит на холодном металле - не очень. Это не сильно мешает, просто отмечаю, что такое есть.
У кого есть опыт катания босиком на самокатах, скейтах и других подобных средствах передвижения - делитесь опытом :)
Босиком на самокате
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Босиком на самокате
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Босиком на самокате
Ну вот, прилепил наконец-то прокладку из резины, стало возможно тормозить. Пока что сложил в несколько раз дырявую велосипедную камеру и примотал ее изолентой к тормозу. Помогло. Но лучше туда что-то пошире и потолще, думаю о какой-нибудь резиновой подошве или чем-то подобном... Пока что на глаза ничего не попалось подходящего.
Отталкиваться по-прежнему не очень удобно, но тут надо отметить, что я практически и не ездил босиком в прошлом году, а в этом году это мой первый выезд, да и сезон я открыл не так давно, так что подошвы еще не достигли нужной кондиции.
Отталкиваться по-прежнему не очень удобно, но тут надо отметить, что я практически и не ездил босиком в прошлом году, а в этом году это мой первый выезд, да и сезон я открыл не так давно, так что подошвы еще не достигли нужной кондиции.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Ну и еще такой момент - катание и хождение босиком воспринимаются совершенно по-разному, и вроде кататься хочется, но и ходить-то хочется, учитывая относительно короткий сезон. В результате стал часть пути проходить пешком, часть ехать.
Удивительное - рядом!
Катался босиком на самокате и на велосипеде. Впечатления строго положительные. Да в инструкции к самокату содержится запрет на катание босиком. Практически никакого вреда не получил, хотя ездил весьма быстро.
Катание на велосипеде босиком от катания в обуви мало чем отличается. Удобнее конечно. Поэтому всем рекомендую!
Катание на велосипеде босиком от катания в обуви мало чем отличается. Удобнее конечно. Поэтому всем рекомендую!
Детство вечно
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
ТомСойер писал(а):в инструкции к самокату содержится запрет на катание босиком
Не читал инструкцию, да и была ли она к моему самокату, не помню. А что конкретно там написано?
Удивительное - рядом!
crompton писал(а):ТомСойер писал(а):в инструкции к самокату содержится запрет на катание босиком
Не читал инструкцию, да и была ли она к моему самокату, не помню. А что конкретно там написано?
Прямо написано - запрещается кататься босиком. Думаю это производитель перестраховывается от сутяжников. Сломают ноготь и подают в суд, производителю же потребуется нанимать адвоката, оформлять документы, экспертизы
Детство вечно
- Victor Sudakov
- Контактная информация:
ТомСойер писал(а):crompton писал(а):ТомСойер писал(а):в инструкции к самокату содержится запрет на катание босиком
Прямо написано - запрещается кататься босиком. Думаю это производитель перестраховывается от сутяжников. Сломают ноготь и подают в суд, производителю же потребуется нанимать адвоката, оформлять документы, экспертизы
Ну, не знаю, сколько можно отсудить за сломанный ноготь? Цену бинта и йода? По поводу сломанного ногтя даже больничный не дадут, значит и тут финансовых потерь никаких.
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9 3532 0DA4 F259 9B5E C634
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Victor Sudakov писал(а):Ну, не знаю, сколько можно отсудить за сломанный ноготь? Цену бинта и йода? По поводу сломанного ногтя даже больничный не дадут, значит и тут финансовых потерь никаких.
Ну, это ж не про нашу страну. Очевидно, что в инструкции описываются любые потенциально опасные моменты, т.к. если их не прописать, то в случае любой более-менее серьезной травмы на производителя подадут в суд (на Западе так уж точно).
Вот нашел какую-то инструкцию, там половина - как раз меры предосторожности:
• При использовании самоката настоятельно рекомендуется надевать защитный
шлем, налокотники и наколенники. Следует надевать прочную обувь на подошве с
хорошим сцеплением, длинные брюки, перчатки. Никогда не ездите на самокате
босиком или в сандалиях. Берегите шнурки от попадания в движущиеся колеса
самоката.
• Не используйте самокат на улицах, проезжей части дорог, в местах скопления
людей, неровных участках и в других опасных местах.
• Не катайтесь на мокрых, скользких и чрезмерно грязных дорогах.
• Не используйте самокат ночью и в условиях плохой видимости.
• Одновременно на самокате может кататься только 1 человек.
• Дети до 10 лет должны использовать самокат под присмотром взрослых. Самокат
не предназначен для детей младше 4 лет.
• Для контроля скорости используйте тормоз на заднем крыле самоката.
Рекомендуется сначала научиться тормозить на разных скоростях, катаясь на
открытой площадке. Тормоз является вспомогательным устройством и не может
остановить самокат мгновенно. Действие тормоза ограничено при езде на
дорожках с уклоном. Не съезжайте на самокате с горок. Всегда контролируйте
скорость и не катайтесь на слишком высоких скоростях.
• Не пытайтесь исполнять на самокате трюки и опасные маневры. Площадки для
скейтборда не пригодны для езды на самокате.
• Не пытайтесь самостоятельно внести изменения в конструкцию самоката.
• Не перегружайте самокат. Вес пассажира не должен превышать 175 фунтов (80 кг).
• Не катайтесь на самокате в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а
также если вы принимали лекарственные препараты, замедляющие реакцию.
Удивительное - рядом!
- Victor Sudakov
- Контактная информация:
crompton писал(а):Victor Sudakov писал(а):Ну, не знаю, сколько можно отсудить за сломанный ноготь? Цену бинта и йода? По поводу сломанного ногтя даже больничный не дадут, значит и тут финансовых потерь никаких.
Ну, это ж не про нашу страну.
На Западе тем более умеют считать деньги.
Вот нашел какую-то инструкцию, там половина - как раз меры предосторожности:
Судя по этой инструкции, фирма предполагает, что езда босиком может привести к серьезным последствиям типа не сумеешь вовремя затормозить или остановиться, что действительно может быть чревато серьезными травмами. Я пожалуй даже соглашусь с ними, что если человек никогда босиком не ходил(а), и вдруг при катании на самокате решил(а) разуться - он(а) таки действительно рискует большим, чем сломанный ноготь.
Хотя, конечно, меры предосторожности суровые :-) Таких не предписывается даже мотоциклистам (кроме шлема).
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9 3532 0DA4 F259 9B5E C634
Вчера ходио босиком, и обнаружил, что асфальт уже прохладный. Бывают участки довольно тёплого асфальта.
Возникла идея осенних покатушек босиком на самоката. Должно быть это не так холодно. Попробую на выходных.
Возникла идея осенних покатушек босиком на самоката. Должно быть это не так холодно. Попробую на выходных.
Детство вечно