Барефутеры "тру" и "не тру"

Обсуждаем хождение босиком
AndreyFr

Re: Барефутеры "тру" и "не тру"

Сообщение AndreyFr » 25.10.2010, 23:28

oxana-buk писал(а):б. не перестанет босоножить из-за проблем и предпочтёт перестроить свой образ жизни под босохождение.

Как-то цепанула меня эта формулировка :)

А что такого в том что человек меняет что-то в своей жизни для того чтоб он имел больше возможностей ходить босиком? Вот я нисколько не скрываю что - да, мне нравится это, это для меня хобби, спорт, образ жизни, я действительно стараюсь как-то что-то в своей жизни "подкрутить", чтоб было больше возможностей побосоножить :) Ведь кстати сказать, мое приобщение к низкотемпературным тренингам началось с того, что мне захотелось как-то раздвинуть сезонные рамки, чтоб можно было не обуваться не только летом, но и в более холодное время. Другое дело, что потом мое увлечение закаливанием стало в какой-то мере слабо зависимым от босохождения, т.е. это даже стало чем-то более самостоятельным, например на работу я босиком не хожу, но при этом стараюсь куртку не одевать, идти в одной футболке. Однако, напомню, началось все с того, что я просто хотел научиться ходить босиком и в холодное время.

И например, если мне предложат работать в таком месте, куда можно спокойно ходить босиком, я бы туда перевелся, даже если это было бы связано с некоторым понижением уровня зарплаты. Конечно, в допустимых пределах, но все равно, я обязательно рассмотрел бы такой вариант (тем более можно попробовать добиться обратного возвращения зарплаты на прежний уровень, знаем как это делается :) )
Ну а насчет "проблем" - вообще не понимаю! :-) Неужели идет речь о том, что я должен прогнуться под какой-то идиотский существующий общественный строй, возглавляемый быдло-баранами, и думать о том, что им мое хождение босиком не понравится! Да плевать я на них хотел! Я вообще не собираюсь прогибаться под этих уродов, поклоняющихся идолам комфорта и гламура! И проблемы скорее у них будут, если они захотят меня приспособить под свои взгляды! Это вообщее мое личное дело, и подчиняться каким-то общественным правилам, которых на самом деле нет, я не собираюсь! И это не важно, тру я или не тру - да мне вообще это пофик все! Если я решил ходить босиком - я буду это делать, и мне вообще наплевать на то кто и что об этом думает! Все эти так называемые проблемы - это в первую очередь проблемы в мозгах у нашего общества, прокуренного, прогашенного и пропитого! Я вообще не воспринимаю всерьез весь этот сброд, который кроме Дома-2 ничего в своей жизни не видел! И с чего тогда я должен думать про их проблемы, которые у них возникают от того что я хожу босиком!? Да пошли они все куда подальше вместе со своим Домом-2 и с Филиппом Киркоровым! И пусть они и на пушечный выстрел ко мне не приближаются с их "проблемами"!
"Будьте творцом своей биографии!" (с)

oxana-buk
Контактная информация:

Сообщение oxana-buk » 26.10.2010, 02:21

AndreyFr писал(а):Неужели идет речь о том, что я должен прогнуться под какой-то идиотский существующий общественный строй, возглавляемый быдло-баранами, и думать о том, что им мое хождение босиком не понравится! Да плевать я на них хотел! Я вообще не собираюсь прогибаться под этих уродов, поклоняющихся идолам комфорта и гламура!

Так, ловим чёрную кошку в тёмной комнате, где её при этом ваще-то нет :-)?

Вот вы вчера (нет, уже позавчера) ходили босиком в магазин и на шиномонтаж. И что? Каким-то гламурным товариСЧам было до этого дело? Да нифига подобного :-) Мне лень отвечать на вопросы, тебе - не лень. Поэтому я в сандалаях, ты - без :-) (хотя сандалии от вопросов не избаляют, но делают их частоту меньше, вот и всё :-) )

А реальные ограничения могут быть связаны не с этой ерндой, а с особенностями работы: например, в химлаборатории или в хирургии.

Основное же вообше заключается совсем в другом: всё, что ты описывыешь, относится к тем планкам, которые ставишь САМОМУ СЕБЕ, оценки же "тру" - "не тру" выдают ДРУГИМ. И вот тут уже наблюдается странное высокомерие - типа, ах, он/она/они недостаточно крут/а/ы, вместо того, чтобы просто порадоваться за человека.
8 906 727 98 69, Скайп oxana.buk.dom или oxana.xzgde, сайт http://www.fenevo.ru, ВК: http://vk.com/oxana_buk

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 26.10.2010, 06:07

Limonadochka писал(а):А объясните, чем тру-барефутер отличается от не тру? Тру - это жёсткие поверхности, или время проведенное босиком, или еще что-то? А "не тру" - это эпизоды по травке? Но это вообще не барефутер тогда... До сих пор у меня довольно смутное представление об этом понятии...

Всё это очень условно, но есть такое мнение: тру это тот, для кого состояние по умолчанию разутое, и нужен повод, чтобы обуться. Не тру - это соответственно наоборот, те, кому нужен повод, чтобы разуться.
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9 3532 0DA4 F259 9B5E C634

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 26.10.2010, 06:15

oxana-buk писал(а):Насколько понимаю, "гордое имя" :-)) "тру" поднимают на знамя те, кто
а. активно босоножит именно в обычной жизни и
б. не перестанет босоножить из-за проблем и предпочтёт перестроить свой образ жизни под босохождение.
Я - НЕ ТРУ! И НЕ СТРЕМЛЮСЬ к этому!

Ну вот, а я по этой классификации получаюсь тру barefooter. А ещё я тру противник галстуков.

Victor Sudakov
Контактная информация:

Сообщение Victor Sudakov » 26.10.2010, 06:31

oxana-buk писал(а):Основное же вообше заключается совсем в другом: всё, что ты описывыешь, относится к тем планкам, которые ставишь САМОМУ СЕБЕ, оценки же "тру" - "не тру" выдают ДРУГИМ.

Да почему же только другим, себе тоже.

Другое дело, если человек сам босиком не ходит, а только другим оценки ставит - в этом действительно есть нечто нездоровое. Примерно такое же, как "знатоки футбола" с пивными животами на диване перед телевизором.

Limonadochka
Контактная информация:

Сообщение Limonadochka » 26.10.2010, 21:50

AndreyFr писал(а):
oxana-buk писал(а):б. не перестанет босоножить из-за проблем и предпочтёт перестроить свой образ жизни под босохождение.

Как-то цепанула меня эта формулировка :)
А что такого в том что человек меняет что-то в своей жизни для того чтоб он имел больше возможностей ходить босиком? Вот я нисколько не скрываю что - да, мне нравится это, это для меня хобби, спорт, образ жизни, я действительно стараюсь как-то что-то в своей жизни "подкрутить", чтоб было больше возможностей побосоножить :)
Поддержу,кстати, я когда читала - тоже об этом думала... То что выделила шрифтом - постоянно у меня происходит...
без фанатизма

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 27.10.2010, 01:26

oxana-buk писал(а):А реальные ограничения могут быть связаны не с этой ерндой, а с особенностями работы: например, в химлаборатории или в хирургии.

В химлаборатории спецодежда - это спецодежда. Без нее там просто нельзя. Если человек химик, никуда ему не деться. А Андрей, насколько я понимаю, говорит про другое - про то, чтобы не обуваться там, где можно не обуваться. Понятно, что границы этого "можно" у каждого свои. И кто-то их хочет раздвинуть, а кому-то достаточно того, что есть.

oxana-buk писал(а):Основное же вообше заключается совсем в другом: всё, что ты описывыешь, относится к тем планкам, которые ставишь САМОМУ СЕБЕ, оценки же "тру" - "не тру" выдают ДРУГИМ. И вот тут уже наблюдается странное высокомерие - типа, ах, он/она/они недостаточно крут/а/ы, вместо того, чтобы просто порадоваться за человека.

О, это интересная мысль! Так давайте же не будем оценивать других, а просто радоваться тому, что люди ходят босиком, и не будем ставить себя выше тех, кто ходить босиком меньше нас :).
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 27.10.2010, 01:31

Victor Sudakov писал(а):Всё это очень условно, но есть такое мнение: тру это тот, для кого состояние по умолчанию разутое, и нужен повод, чтобы обуться. Не тру - это соответственно наоборот, те, кому нужен повод, чтобы разуться.

О да, я это для себя это формулировал примерно так же: разуваться при необходимости или обуваться при необходимости?
Удивительное - рядом!

Limonadochka
Контактная информация:

Сообщение Limonadochka » 27.10.2010, 08:02

crompton писал(а):О, это интересная мысль! Так давайте же не будем оценивать других, а просто радоваться тому, что люди ходят босиком, и не будем ставить себя выше тех, кто ходить босиком меньше нас :).

А разве можно как-то иначе??? :? :P
без фанатизма

AndreyFr

Сообщение AndreyFr » 27.10.2010, 08:54

crompton писал(а):О, это интересная мысль! Так давайте же не будем оценивать других, а просто радоваться тому, что люди ходят босиком, и не будем ставить себя выше тех, кто ходить босиком меньше нас :).

Я бы еще добавил - давайте также терпимо относиться к тем кто ходит (или желает ходить) босиком больше и интенсивнее чем мы, и не записывать сходу таких людей в разряд фанатиков или еще куда похлеще...(и точно так же не ставить себя выше таких людей :) )
"Будьте творцом своей биографии!" (с)

Вернуться в «Босиком»