А не нужна ли форуму реклама?
Добавлено: 12.04.2016, 19:42
А то как-то не очень общаться на форуме, где от поста до поста, не обязательно с ответом, может проходить по две недели. Что думаете?
Босиком по жизни
https://forum.barefooters.ru/
crompton писал(а):Человек должен быть заинтересован в обсуждениях. Но тема наша достаточно узкая и собственно обсуждать тут особо и нечего. Как в анекдоте про шахматистов в раю. Уже все обсуждено по 10 раз, описано в вопросах и ответах.
Второй момент - после появления соц. сетей форумы потеряли популярность и основная масса народу переместилась в соц. сети.
Третий момент - если смотреть на соц. сети, то там более-менее заметная активность происходит там, где есть какая-то офлайновая составляющая (т.е. держится на группе людей, которые встречаются, ходят куда-то вместе). Здесь такого нет.
Victor Sudakov писал(а):И знаете что, в некоторых аспектах группы в соцсетях ближе к Usenet и лишены ряда недостатков форумов.
О сайтах могу сказать тоже, что если 10-15 лет тому назад многие заводили так называемую персональную веб-страничку (злые языки говорят, что название языка PHP пошло от "personal home page") или сайт-визитку, то сейчас она нафиг не сдалась.
Sasha писал(а):Тем для обсуждения дофига и больше. Вот вы, положим, выложили ролик с участием какой-то Полины Смерч. Там мелькнула инфа, что у Полины всего две пары обуви, одна, видимо, для морозов ниже -15, а вторая - шлёпки. Вот и тема для обсуждения. Как можно в таком виде работать, ведь на работу обычно босиком не пойдёшь, да и в шлёпках тоже некузяво. Эта Полина - наследница состояния или у кого-то на содержании? А может, подобно Ольге Гавва, она тоже нашла работу, где можно быть босой? Я посмотрел её видеоблог, так она во всех сюжетах несёт какую-то пургу, призывает всех больше ходить босиком, а как сама решает проблемы с работой - молчит, аки партизан на допросе.
Или вот ещё. В том же сюжете мелькнуло, что босоногую Полину пускают не в каждое кафе. Вот бы и составить список кафе, куда босых пускают, а куда - нет, да и вывесить на barefooters.ru.
Ну и мой личный опыт можно обсудить.
Sasha писал(а):Вы-то все, наверное, уже втянулись, привыкли, и ваши знакомые тоже, а я вот пару лет назад пошёл на встречу с девушкой в новых ботинках и они мне так натёрли, что я не мог идти. Ну я и решил разуться и идти босым
Какие-то сеорасты родили в этой связи замечательную идею, что для того, чтобы раскрутить свой сайт, надо сначала раскрутить страничку в соцсети, а потом, может быть, часть трафика с этой странички пойдёт на сайт. Они, впрочем, забыли объяснить, а нахрена тогда вообще нужен сайт, не проще ли всё выложить в той же социалке?
А вы не встречаетесь и не ходите куда-то вместе?
Вон Игорь Резун находит, что обсуждать во ВКонтактике, хоть форум у него и мёртвый. И сайт у него работает.
А ваш сайт обновляется только за счёт блоков с темами от двух форумов, да и то, в основном от первого.
А что значит рекламить. Да то и значит, что надо найти все хоть сколько-нибудь живые ресурсы на босотему, и попросить их разместить баннер, ссылочку, тизер и т. п., да не черт знает где, а на главной странице. Может и согласятся, пусть и не задаром.
И в Я.Директ хоть небольшую денюжку подбросить.
И во ВКонтактике не обсуждать темы и не постить фотки, а только их анонсировать, а кто хочет подробностей - добро пожаловать на форум.
А самое главное, оживить форум, иначе всё это поможет как мёртвому припарка.
Ну вот собственно все в итоге и сводится к обсуждению личного опыта, а обсуждать его интересно только первые год-два, потом уже как-то и обсуждать становится нечего
Для того, чтобы что-то раскручивать, надо себе цель нарисовать. Потому что без цели - как узнаешь, что пришел куда нужно, если не знаешь, куда идешь? От цели зависит то, что нужно делать. Я в силу своего опыта и умений создал место, где собирается информация на тему, где люди смогут прочитать все (плохо ли, хорошо ли - другой вопрос).
Плюс у него значительная часть работы проходит в офлайне, сложно сказать, что тут первично, что вторично.
Но это все - опять вопрос цели. Вы себе какую цель ставите?
Насчет второго форума - если вы на него заходили, то обратили внимание, что там никто ничего не обсуждают. В основном постят картинки.
Ситуация простая - если лично вы можете что-то сделать, то делайте. Если не можете - то не надейтесь, что кто-то сделает так, как вам хочется.
Форум - это не цель, а средство. А самое главное - это понять, куда мы движемся и для чего все это делаем.
Victor Sudakov писал(а):Должен признаться, я с большим злорадством наблюдаю за смертью веб-форумов. Форумы в свое время, несмотря на все свои недостатки, вытестили Usenet и Фидо, а теперь их вытесняют тематические группы в соцсетях. И знаете что, в некоторых аспектах группы в соцсетях ближе к Usenet и лишены ряда недостатков форумов.
А между тем технологии были замечательные - новости сами приходили к читателю и отображались в стандартном, привычном читателю виде в news reader или в Golded.
Необходимость быть online, чтобы читать и писать. Написать сообщение (или несколько сообщений) offline и отправить их при следующем выходе online стало практически невозможно.
Интерфейс форумов разномастный, на каждом форуме свой, еще и зачастую переполненный рекламой, качающий множество графической и стилевой информации вместе с собственно сообщениями.
Прохождение процедуры регистрации и заполнения профиля на каждом вновь посещаемом форуме похоже на Сизифов труд.
Невозможность сохранить важные сообщения локально у себя. Можно сохранять ссылки в закладках, но это ненадежно
Форум имеет единую точку отказа в виде веб-сервера, на котором форум хостится. Причем возможен отказ как технический, так и административный в виде потери прав на доменное имя, попадание IP адреса в запретные списки, взлом админского пароля и т.п.
Цитирование (quoting) в продолжительной дискуссии превращается в ад, потому что цитаты помечаются вручную тэгами. Тогда как Usenet и Fidonet читалки уже 30 лет умеют автоматический quoting. Фидошные даже с инициалами собеседников, так что сразу понятно, где чья реплика.
Но главным концептуальным недостатком форумов всё же является необходимость не забыть сходить на форум, чтобы не пропустить новое сообщение.
О сайтах могу сказать тоже, что если 10-15 лет тому назад многие заводили так называемую персональную веб-страничку (злые языки говорят, что название языка PHP пошло от "personal home page") или сайт-визитку, то сейчас она нафиг не сдалась.
Понятия не имею. Я никогда не зарабатывал на форумах или соцсетях, поэтому пишу сейчас, так сказать, с другой стороны прилавка. Меня интересует мое удобство как пользователя сети, а не чье-то удобство зарабатывать на мне.Sasha писал(а):Victor Sudakov писал(а):Должен признаться, я с большим злорадством наблюдаю за смертью веб-форумов. Форумы в свое время, несмотря на все свои недостатки, вытестили Usenet и Фидо, а теперь их вытесняют тематические группы в соцсетях. И знаете что, в некоторых аспектах группы в соцсетях ближе к Usenet и лишены ряда недостатков форумов.
И что в этом хорошего? Разве на группах в соцсетях можно так зарабатывать, как на форумах?
Верю. Но к читалке достаточно привыкнуть один раз, причем существует возможность интерфейс под себя настроить (горячие клавиши, шаблоны и т.п. Если графическая читалка - то шрифты, цвета...) Это несомненный плюс.А между тем технологии были замечательные - новости сами приходили к читателю и отображались в стандартном, привычном читателю виде в news reader или в Golded.
Я в те времена пребывал в оффлайне и для меня news reader или Golded совсем даже непривычны.
Сейчас с распространением планшетов и беспроводных сетей это опять стало надо.Необходимость быть online, чтобы читать и писать. Написать сообщение (или несколько сообщений) offline и отправить их при следующем выходе online стало практически невозможно.
Просто чрезвычайная полезная фишка. Почтовики и сейчас имеют такую возможность, только я ещё ни разу не видел, чтобы ею пользовались. Может это и было актуально во времена супердорогого интернета по времени, но уже в начале нулевых это было никому нафиг не надо.
Нет, мы всё чаще сидим на телефонах и планшетах, с неравномерным сотовым покрытием, пропаданиями связи в транспорте, причудливыми вайфаями и т.д. Отправляя очередное фото в инстаграм (например), кто захочет ждать, пока появится устойчивая связь? Надо, чтобы нажал кнопку "Отправить" в любой момент, хоть в подвале, и забыл. Это и есть поддержка offline режима.Интерфейс форумов разномастный, на каждом форуме свой, еще и зачастую переполненный рекламой, качающий множество графической и стилевой информации вместе с собственно сообщениями.
А мы всё ещё сидим на диалапе с жёстко лимитированным временем и трафиком?
Во времена замечательных технологий было по-разному. В Usenet например были конференции немодерируемые, в них действительно можно было крыть как хочешь, но news reader позволял держать персональный killfile. То есть дурак просто переставал для тебя существовать без апелляции к какому-то там админу форума. Были в Usenet конференции премодерируемые, там технически можно было забанить.Прохождение процедуры регистрации и заполнения профиля на каждом вновь посещаемом форуме похоже на Сизифов труд.
А во времена замечательных технологий этой процедуры не было? Все могли всех крыть как хочешь и никого нельзя было забанить?
Это Вы со зла. Попробуйте сохранить что-нибудь с современного интерактивного сайта с помощью этих технологий. Слезы да и только. И как потом что-то найти в кипе сохраненных страничек? Читалки-то сохраняют сообщения в родном форматеНевозможность сохранить важные сообщения локально у себя. Можно сохранять ссылки в закладках, но это ненадежно
У нас File - Save и Copy - Paste уже отменили?
Не было у них таких точек. Что Usenet, что Фидо представляют собой скорее P2P сети, где все узлы имеют полную базу сообщений. Никто не мешал любому пользователю сети держать свою такую базу и хранить там сообщения хоть вечно. Кто-то и хранил. Нагруженные транзитные узлы, конечно, не хранили сообщения подолгу. Но сам факт, что падение одного (или нескольких) узлов не может привести к смерти конференции или исчезновению уже накопленных вами в вашей беза сообщений.Форум имеет единую точку отказа в виде веб-сервера, на котором форум хостится. Причем возможен отказ как технический, так и административный в виде потери прав на доменное имя, попадание IP адреса в запретные списки, взлом админского пароля и т.п.
А у замечательных технологий сколько было таких точек?
Вот и я про то же. Ньюсовые и фидошные читалки с продуманным интерфейсом были и есть, а на форумах наблюдаем "сойдет и так".Цитирование (quoting) в продолжительной дискуссии превращается в ад, потому что цитаты помечаются вручную тэгами. Тогда как Usenet и Fidonet читалки уже 30 лет умеют автоматический quoting. Фидошные даже с инициалами собеседников, так что сразу понятно, где чья реплика.
На форумах с кривыми движками так. Но встречаются и хорошие движки, но за них платить надо. С регистрацией, кстати, тоже самое. Есть способы упростить процедурку, но программеры продолжают гнать по старинке, ведь они так привыкли и они все занятые люди, которым некогда читать умные книги по проектированию интерфейсов.
А зачем его выключать? :-) Вы часто выключаете телефон/планшет?Но главным концептуальным недостатком форумов всё же является необходимость не забыть сходить на форум, чтобы не пропустить новое сообщение.
А ещё надо не забыть включить комп, даже при замечательных технологиях.
Есть движки форумов, где сообщения доступны по RSS, и вменяемые админы это НЕ выключают.
Что возможность читать сообщение не заходя на форум, снижает его посещаемость, это так - мелочёвка. Кстати есть движки форумов, где сообщения шлются на е-мейл, но, по-моему, админы обычно её выключают.
О сайтах могу сказать тоже, что если 10-15 лет тому назад многие заводили так называемую персональную веб-страничку (злые языки говорят, что название языка PHP пошло от "personal home page") или сайт-визитку, то сейчас она нафиг не сдалась.
Современные сайты, обычно, имеют и функционал и дизайн несколько отличающийся в лучшую сторону от убожища из соцсетей.
Понятия не имею. Я никогда не зарабатывал на форумах или соцсетях, поэтому пишу сейчас, так сказать, с другой стороны прилавка. Меня интересует мое удобство как пользователя сети, а не чье-то удобство зарабатывать на мне.
Верю. Но к читалке достаточно привыкнуть один раз, причем существует возможность интерфейс под себя настроить (горячие клавиши, шаблоны и т.п. Если графическая читалка - то шрифты, цвета...) Это несомненный плюс.
Сейчас с распространением планшетов и беспроводных сетей это опять стало надо.
Нет, мы всё чаще сидим на телефонах и планшетах, с неравномерным сотовым покрытием, пропаданиями связи в транспорте, причудливыми вайфаями и т.д. Отправляя очередное фото в инстаграм (например), кто захочет ждать, пока появится устойчивая связь? Надо, чтобы нажал кнопку "Отправить" в любой момент, хоть в подвале, и забыл. Это и есть поддержка offline режима.
Во времена замечательных технологий было по-разному. В Usenet например были конференции немодерируемые, в них действительно можно было крыть как хочешь, но news reader позволял держать персональный killfile. То есть дурак просто переставал для тебя существовать без апелляции к какому-то там админу форума. Были в Usenet конференции премодерируемые, там технически можно было забанить.
В Фидо всё вообще интереснее, по сути это иерархическая соцсеть (как тогда говорили, "сеть друзей"). Фидошные эхоконференции технически постмодерируемые, но наказаний боялись, потому что были механизмы избавления от плохих людей, от read only режима (обычно наступал после 3 предупреждений) до экскоммуникации.
Это Вы со зла. Попробуйте сохранить что-нибудь с современного интерактивного сайта с помощью этих технологий. Слезы да и только. И как потом что-то найти в кипе сохраненных страничек? Читалки-то сохраняют сообщения в родном формате
Не было у них таких точек. Что Usenet, что Фидо представляют собой скорее P2P сети, где все узлы имеют полную базу сообщений. Никто не мешал любому пользователю сети держать свою такую базу и хранить там сообщения хоть вечно. Кто-то и хранил. Нагруженные транзитные узлы, конечно, не хранили сообщения подолгу. Но сам факт, что падение одного (или нескольких) узлов не может привести к смерти конференции или исчезновению уже накопленных вами в вашей беза сообщений.
Вот и я про то же. Ньюсовые и фидошные читалки с продуманным интерфейсом были и есть, а на форумах наблюдаем "сойдет и так".
А зачем его выключать? Вы часто выключаете телефон/планшет?