Босиком по России

Назначаем встречи, делимся впечатлениями
crompton
Администратор
Контактная информация:

Re: Босиком по России

Сообщение crompton » 19.08.2023, 15:50

Очень много тополей и, соответственно, тополиных почек. Все это приклеивается к ногам, отмывать сложно.

К слову, у тополей, оказывается, листья тоже липкие, пачкают смолой ноги.
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 06.08.2024, 01:51

В этом году удается совершать практически полностью босоногие поездки - как на машине (тут проще), так и на поезде. С поездом проблема в основном была в том, что до него надо добираться на метро и раньше я в метро ездил в обуви, а когда едешь на метро в обуви, то несколько раз разуваться/обуваться не хочется, еще и вещи в руках. Но с прошлого года я как-то спокойнее стал к метро относиться, езжу босиком. И, соответственно, когда на поезд или с поезда еду, не обуваюсь тоже. В поезде после посадки протираю ноги влажными салфетками, и потом обуваюсь, когда иду в туалет - потому что лениво протирать ноги каждый раз, а на полку хочется все же с чистыми ногами забираться. За исключением этого момента все остальное время провожу босиком.

В последней поездке была забавная ситуация с гостиницей, которая расположена в одном подъезде с обычным жильем (реконструированное здание в центре города, на одном этаже какая-то огромная (возможно, коммунальная) квартира, на другом этаже гостиница). Так вот там было принято не ходить по подъезду в грязной обуви, соответственно, постояльцев гостиницы просили надевать бахилы или тапки, чтобы по подъезду до гостиничной двери пройти. И при входе стоечка с обувью/тапками жильцов и постояльцев. Надевал бахилы.
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 06.08.2024, 02:03

Еще один практический совет для босопутешественников - берите с собой тряпку-микрофибру размером 30х30 см.
Я раньше брал губку, чтобы ноги мыть после прогулок, но тряпка оказалась намного более универсальным аксессуаром.
- отмывает не хуже, чем губка
- легко стирается, быстро сохнет
- можно вытереть пол в ванной, если там вода (в гостиницах обычно нет никаких тряпок, а вода на пол постоянно попадает - из душа, с мокрого тела и так далее). Меня вот этот момент всегда раздражает, когда вода на полу, а вытереть нечем.
- После мытья ног выжатую тряпку кинул на пол, встал сначала на нее, потом уже на пол. Этого достаточно, чтобы не оставлять мокрые следы. Ноги сверху вытираются обычным полотенцем или полотенцем для ног.
Удивительное - рядом!

Вернуться в «Встречи, путешествия, походы»