В одном из первых выпусков телепередачи "Городок" в финальных титрах актёры, находясь на стадионе, дают автографы подошедшим к ним двум девушкам. Когда камера опускается видно, что эти девушки босиком. Их не снимали в самих сюжетах, это не актрисы, не эпизодники и не массовка.
Босоногие киногерои
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Босоногие киногерои
oksana писал(а):В одном из первых выпусков телепередачи "Городок"
Нашел: https://www.youtube.com/watch?v=MFtUTjG-6b4
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
В фильме Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang, 2005) есть один небольшой босоногий эпизод - подруга главного героя после ссоры выходит на улицу босиком, держа сапоги в руках.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
В фильме "План побега 3" девушка-заложница в плену пребывает босиком (сначала была на шпильках, но потом мы видим ее без них, куда и когда пропали - не показано). Потом так босиком ее и спасают (она босиком во время спасательной операции и в заключительной сцене)
Удивительное - рядом!
В фильме "27 украденных поцелуев" (также, "27 потерянных поцелуев", "Лето, или 27 потерянных поцелуев", англ. "27 Missing Kisses") главная героиня фильма Сибилла в исполнении Нуцы Кухиандизе ходит босиком примерно половину всего экранного времени. Делает это просто так. Так, в одной из сцен ходит с обувью в руках. В финале фильма убегает из дома и бежит к уплывающему на пароходе капитану босиком через весь город, по мокрому асфальту, после только что прошедшего дождя. Сибилла прыгает в воду, вплавь догоняет пароход, матрос помогает Сибилле забраться на палубу - так что, она уплывает в дальнее плавание без обуви.
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
oksana писал(а): "27 украденных поцелуев"
Героиня фильма чем-то напомнила мне героиню немецкого фильма "Запретная территория" (Feuchtgebiete). Мне казалось, я писал уже про этот фильм, но не вижу... может, на одном из предыдущих форумов упоминалось. Чем-то образы схожи, хотя там про другое совсем.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
Пересматривал фильм "Куда приводят мечты", обратил внимание, что Энни, жена главного героя, периодически мелькает босиком.
Еще в реальной жизни стоит дома босиком у плиты. Позже, в мечтах-воспоминаниях, в сцене рядом с больной собакой, она, прежде чем присесть рядом с дочкой и собакой, снимает туфли. Потом она мы видим ее босиком на картине, где она расправляет свой красный платок, потом на траве они с мужем валяются, потом на лужайке, где они говорят про развод (тут мы видим только то, что она сидит на траве, а рядом стоят ее туфли). Интересно, что во всех сценах обувь там почти всегда рядом стоит. Как штрихи к портрету, только я не могу понять, что они означают. Попробую книжку почитать, может, там это как-то объясняется.
Еще в реальной жизни стоит дома босиком у плиты. Позже, в мечтах-воспоминаниях, в сцене рядом с больной собакой, она, прежде чем присесть рядом с дочкой и собакой, снимает туфли. Потом она мы видим ее босиком на картине, где она расправляет свой красный платок, потом на траве они с мужем валяются, потом на лужайке, где они говорят про развод (тут мы видим только то, что она сидит на траве, а рядом стоят ее туфли). Интересно, что во всех сценах обувь там почти всегда рядом стоит. Как штрихи к портрету, только я не могу понять, что они означают. Попробую книжку почитать, может, там это как-то объясняется.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
В фильме "Поворот" (U Turn, 1997) Бобби знакомится с девушкой Грейс, когда та несет купленные шторы в машину. Он помогает ей, она приглашает его в дом. Там она вешает шторы босиком. Позже, когда они поехали смотреть скалы, видно, что она по скалам ходит босиком. Но чуть позже, в любовной сцене, она почему-то в туфлях... В конце фильма мы видим ее босиком дома (что неудивительно), и еще она в самом конце опять разувается, чтобы спуститься по скалам.
Фильм "Идеальная западня" (Welcome Home, 2018). Главная героиня относительно много ходит босиком по особняку.
Фильм "Идеальная западня" (Welcome Home, 2018). Главная героиня относительно много ходит босиком по особняку.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
В фильме "Остров проклятых" в начале фильма в воспоминаниях главного героя мелькает босоногая жена, позже в других воспоминаниях его жена тоже босиком. Далее на острове, куда он с напарником приплыл расследовать исчезновение пациентки, выясняется, что обувь пациентки на месте и они там постоянно обсуждают, могла она или не могла уйти далеко без обуви. Позже, когда она якобы нашлась, мы видим ее в палате босиком. Но позже он встречает настоящую пациентку - она тоже оказывается босиком. Впрочем, рядом с ней стоит какая-то обувь (и где она ее могла взять? Вот это явно намек на кое-что, что выясняется дальше). Там по ходу фильма еще выясняется, что между пациенткой и женой главного героя есть некоторая связь... мне кажется, их босоногость - это тоже намек.
Удивительное - рядом!
- crompton
- Администратор
- Контактная информация:
В фильме "Машина" (The Machine, 2013) девушка-робот какое-то время ходит босиком, а потом ее одевают и обувают. Несмотря на то, что она сделана из очень прочного материала, который ни в огне не горит, ни ножом не режется, и даже бронебойные пули ему не страшны. Очевидно, одели-обули - сразу стала на человека похожа :)
Удивительное - рядом!