Victor Sudakov писал(а):Даже применив (как смог) анализ Фрезера
Почитал про Фрезера, решил ознакомиться с трудами. Правильно ли я понимаю, что в первую очередь надо читать книгу "Золотая ветвь"? Есть еще про Ветхий завет.
Victor Sudakov писал(а):Даже применив (как смог) анализ Фрезера
crompton писал(а):Victor Sudakov писал(а):Даже применив (как смог) анализ Фрезера
Почитал про Фрезера, решил ознакомиться с трудами. Правильно ли я понимаю, что в первую очередь надо читать книгу "Золотая ветвь"? Есть еще про Ветхий завет.
Victor Sudakov писал(а):crompton писал(а):Victor Sudakov писал(а):Даже применив (как смог) анализ Фрезера
Можно читать в любом порядке, "Фольклор в Ветхом Завете" от этого не проиграет. Но "Золотая ветвь" даёт понимание очень многих магических и языческих обрядов и обычаев, например (антиоффтопик!!!) - почему в древнем мире у многих народов существовал запрет на хождение босиком именно для вождей и жрецов?
crompton писал(а):Victor Sudakov писал(а):Нет чтобы когда я в школе учился, это было бы вместо идиотской сменной обуви, которую приходилось таскать с собой. Как вспомню, так вздрогну.
В школе, в детском саду... Меня в детстве и дома заставляли в тапочках ходить...
Интересно, кстати, что вообще такое исследование в таком ключе было проведено.
crompton писал(а):Victor Sudakov писал(а):Нет чтобы когда я в школе учился, это было бы вместо идиотской сменной обуви, которую приходилось таскать с собой. Как вспомню, так вздрогну.
В школе, в детском саду... Меня в детстве и дома заставляли в тапочках ходить...
Интересно, кстати, что вообще такое исследование в таком ключе было проведено.
akossoff14 писал(а):Да, целый день в этой сменке, это был ужас. У нас некоторые снимали ее за партой, смешно было, если их вызывали к доске :lol:
akossoff14 писал(а):Кто заставлял в тапочках? я думал, это только у моих родителей такой пунктик на счет босых ног был :o
Все время в тапках заставляли :evil: Чем твои аргументировали, раз не разрешали босиком?
crompton писал(а):akossoff14 писал(а):Кто заставлял в тапочках? я думал, это только у моих родителей такой пунктик на счет босых ног был
Все время в тапках заставляли Чем твои аргументировали, раз не разрешали босиком?
Не помню уже, чем аргументировали, но в основном это скорее бабушка заставляла. Когда мы какое-то время жили отдельно от нее, тапки куда-то исчезли (ходил в носках). А когда снова вместе жили, помню, что опять в тапках ходил. Потом как-то от них все же избавился. И долгое время ходил опять в носках, пока в какой-то момент не понял, что хочется ходить босиком
akossoff14 писал(а):В Москве живешь? Может вместе погулять так как-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей