Что меня в босоходящих людях поражает, так это то, что нас всего несколько десятков человек (я имею в виду активно проявляющихся в сети), а многие уже друг с другом переругались и все из-за чего - из-за того, что каждый считает свою позицию единственно верной и пытается всеми силами не допустить проявления других точек зрения, причем очень агрессивно. Вот нафиг это надо? Я не понимаю.
Вот ровно эта агрессия мне и не нравится в процитированных фрагментах. И желание навязать другим свою точку зрения (что у Юрия, что у Игоря). Я никогда не соглашусь с человеком, чья позиция звучит как "грязной пяткой в рожу"

Что касается лидерства - то на данный момент я вижу необходимость наличия лидера только в каких-то конкретных ситуациях, и если считать такими ситуациями тусовки, то там просто не может быть только одного лидера. Желание замкнуть все на себя ни для кого не будет благом. В конце концов, в плане тусовок их цель и формат значат больше, чем отсутствие обуви, а цель и формат зависят в первую очередь от организатора. Единственное исключение - прогулки формата "собираемся большой толпой и идем куда глаза глядят"

Вообще, ловлю себя на мысли, что босоногость для меня - не цель и не средство, а естественное состояние бытия. Я босиком и мне хорошо. Мне не требуется специально куда-то выбираться, чтобы ходить босиком, и я хожу босиком не для чего-то, а просто так. В таком контексте все эти игры в захват власти мне кажутся вообще какими-то слегка надуманными