Крымская байка

Все, что не относится к основным темам
Аватара пользователя
hobbit
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13.11.2010, 00:18

Крымская байка

Сообщение hobbit » 15.06.2011, 18:30

Дело было ранней весной, март месяц, когда в горах еще лежал снег. Небольшая группа туристов отправилась на Чатырдаг. В этой группе была одна молодая женщина, рьяно увлекающаяся различными оздоровительными комплексами по восточным методикам. И увлекалась она этим делом настолько рьяно, что по утрам ходила по снегу босиком в одном легком платьице. Причем платьице это было почти прозрачным в солнечных лучах и имело ярко-розовый цвет. На Чатырдаге группа простояла дня три, и в одно утро эта девушка, как обычно гулявшая босиком в своем платье, встретила другую группу туристов, которая явно заблудилась в незнакомой местности, замерзла и обессилела.
Первое, о чем горе-туристы спросили девушку, - как пройти к дороге. Она, простоявшая в этих краях со своей группой уже полнедели, в подробностях описала им путь до трассы.

Вторым вопросом был вопрос - откуда сама девушка, на что она махнула рукой в сторону своего лагеря, который находился в стороне вершины Чатырдага, и сказала: "Оттуда...", не став рассказывать подробности людям, которые даже дороги найти не смогли.
Случайные знакомые разошлись, но на этом история не заканчивается.

Через год автор этого рассказа путешествовал по Крыму уже в другое время и совсем с другой группой. И однажды, под полночь, у туристского костра, ему довелось услышать небывалую историю, которая, по словам очевидца, была чистой правдой.
Очевидец же рассказал следующее:

В марте прошлого года он и несколько его друзей отправились в поход на Чатырдаг. Но в первый же вечер, "капитально" отметив свою поездку в Крым они совершенно необычным образом потеряли компас, карты и даже спички. "Прийдя в сознание" они вначале искали потерянные вещи, потом дорогу назад, но не найдя ни того ни другого заблудились и жутко замерзли. Они провели без сна, на морозе около двух суток, и в тот момент, когда члены группы находились уже на грани отчаяния и нервного срыва им, далеко в горах, ранним утром повстречался дух горы Чатырдаг. Этот дух явился им в образе молодой женщины, которая в легком розовом платье босиком по снегу шла, даже летела, к ним на помощь. В непродолжительной беседе "Дух горы Чатырдаг" не только указал им самую короткую дорогу к людям, но и сам сказал им о том, что он обитает на вершине Чатырдага...

Каждый, сидевший в тот вечер у костра, по-своему отнесся к рассказанному. Кто-то слегка ухмылялся, кто-то с серьезным лицом выспрашивал подробности случившегося, кому-то даже становилось жутко. Одного лишь автора этого рассказа разобрал смех. На вопрос - почему он так не верит во все рассказанное, он ответил, что он не только верит, а знает, что все это чистая правда...

Оригинал здесь.
Последний раз редактировалось hobbit 15.06.2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Крымская байка

Сообщение crompton » 15.06.2011, 22:08

Красивая байка :) А может и не байка.
Удивительное - рядом!

WolfRAM
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.11.2010, 19:16

Re: Крымская байка

Сообщение WolfRAM » 04.07.2011, 23:57

Мы с друзьями ездили на великах купаться. Зимой. В босоножках (босиком зимой педалить не удобно), в шортах и футболках. Было тепло, где-то минус три. Нам по кайфу, и мы решили немного покататься по лесу. Через некоторое время подъезжаем к замёрзшей речке, а там сидит несколько закутанных рыбаков, удит, естественно, надудонившись. Решили прикольнуться, подъезжаем к ним, и спрашиваем, где мы и какой сейчас здесь год. Они, выкативши шары, ничего ответить не могут, один только э... э... эээ... Тогда я говорю "Да они не знают, их, наверное, из другого века забросили", и мы от них уехали обратно в тёмный лес (от города), там развернулись, и покатили по лесной дорожке хлобучить чай. А рыбаки, наверное, до сих пор об этом ужасы рассказывают! =)))


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей