Латвия

Назначаем встречи, делимся впечатлениями
Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Латвия

Сообщение crompton » 27.08.2018, 00:22

Съездили в Латвию, побывали в Риге и Юрмале.

Юрмала - это длинное песчаное побережье (около 30 км). Пешеходная улица всего одна, и достаточно короткая - около километра. Но вместо пешеходной улицы для прогулок там используется сам берег моря. Там очень плотный песок, можно спокойно ходить, бегать и ездить на велосипеде. Ногой он не продавливается, от велосипеда след остается, но совсем не глубокий. Море холодное, часто дуют ветры. И вот народ как гуляет - выходят в теплой одежде, разуваются, и идут себе по песочку одетые, но босиком. Не все, но большинство. Обувь тащат при этом в руках. Редко когда убирают в сумку. Еще реже - когда не видно ни обуви, ни сумки (то ли из дому так вышли, то ли оставили где-то на скамейке и пошли так гулять).

При выходе с пляжа народ, в основном, обувается. За два дня видел вне пляжа всего несколько человек босиком - двух детей, четырех девушек, одного мужика. Улицы, кроме пешеходной, практически безлюдные, поверхности разнообразные и приятные для хождения. Очень чисто.

В Риге босиком не видел никого, хотя странно - погода была теплая, под конец поездки даже жаркая, город вполне себе туристический, особенно в центральной части. Там еще местами в обуви просто ходить тяжело, т.к. улицы вымощены крупными булыжниками. Но грязно! Не в том смысле, что мусор, нет, мусора почти нет. Но поверхности на ощупь грязные и ноги после прогулки реально черные. Впрочем, грязь вполне себе отмывается с помощью губки и мыла. И, что меня удивило, на улицах много битого стекла. Но осколки по большей части проваливаются в щели между булыжниками и опасности не представляют, пару раз видел стекло на тротуарах (где плитка). Думаю, что осколки довольно быстро стираются в пыль - народу ходит много. За пределами старого города почище. Поверхности везде приятные. В Юрмале босиком был почти все время, в Риге - процентов 70. В целом, реакции какой-то не заметил, думаю, все-таки там много туристов и местные жители ко всему привычные.
Удивительное - рядом!

Вернуться в «Встречи, путешествия, походы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя