Босиком на юге

Обсуждаем хождение босиком
Аватара пользователя
hobbit
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13.11.2010, 00:18

Босиком на юге

Сообщение hobbit » 01.08.2011, 03:05

Прошлым и нынешним летом я побывал в нескольких городах и посёлках на российском юге. А сейчас поделюсь своими наблюдениями. Как легко заметить, среди курортов есть такие места, где ходить повсюду в купальниках - это в порядке вещей. Варианты одежды типа "купальник и мини-юбка" (или шорты, или парео, обёрнутое вокруг пояса) можно увидеть на очень многих дамах. Причём не только где-нибудь рядом с пляжем, но и на обычных улицах. Не буду скрывать, что мне это нравится (как и вообще нравится, когда всё можно :-) ) Правда, в некоторых кафе и магазинах висят таблички, призывающие не заходить внутрь в подобном виде. Но их явно не большинство. А в целом очень похоже, что "самыми терпимыми" оказываются небольшие посёлки (или районы курортных городов), где гостиницы - это основная отрасль экономики, и летом отдыхающих больше, чем местных жителей. По-моему, это вполне практический вывод, который можно иметь в виду на будущее.

Изображение

Что же касается босоногих, то их число, конечно, невелико, но среди большой толпы отдыхающих они постоянно встречаются. Как правило, по дороге с пляжа домой. Хотя сами пляжи обычно состоят из крупной гальки, и босиком ходить по ним неудобно (у нас тут, к сожалению, не Мальдивы, на которых всюду песок). А по дорожкам, выложенным плиткой - это уже запросто.

Изображение

Бывает ещё, что босиком танцуют в кафе, где по вечерам играет музыка. Так им, наверное, более удобно, чем в шлёпанцах. Это я тоже видел. А из зарубежного опыта вспоминается, что чем дороже отель, тем менее он склонен быть "barefoot friendly". Может быть, это и не всегда, но у меня получилась именно такая выборка. Кстати, кто что замечал на аналогичные темы - тоже расскажите. Интересно же!

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Босиком на юге

Сообщение crompton » 01.08.2011, 14:58

на югах все сильно зависит от места и условий. Расскажу про места, где я бывал в последние несколько лет.

Коктебель, большой пансионат: по территории босиком народ ходил, а в городе и на набережной встретил босоногих всего один или два раза (ну, это не считая народа, выбежавшего на набережную на минутку с пляжа). Днем поверхности нагревались очень сильно, ходить было действительно горячо.

Крым, Азовское море, небольшой пансионат: много народу ходило босиком по территории пансионата (там еще пляж совсем рядом, многие шли босиком на пляж/с пляжа), да и вообще условия очень удачные. А вот в городке рядом босоногих особо не видел.

Азовское море с российской стороны, маленький курортный городок: Пляж песчаный, многие шли с пляжа босиком, пока песок на ногах не высохнет. Отдельно от пляжа не помню, ходил ли кто там босиком. Поверхности не нагревались из-за постоянного ветра, ходить было приятно.
Удивительное - рядом!

Аватара пользователя
Serhio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.08.2011, 21:52
Откуда: Коломна

Re: Босиком на юге

Сообщение Serhio » 01.08.2011, 23:31

Поделюсь впечатлениями от Испании. В курортных городках (в Салоу в частности) пределы хождения босиком для подавляющего большинства отдыхающих ограничиваются пляжем, там у них стоят души с пресной водой по краю, так что народ смывает соль и песок с тел и сразу же одевается-обувается. Вдоль пляжа идет асфальтовая дорожка, затем широкий газон с интересными табличками (перечеркнутая нога в ботинке - видимо босиком ходить по газону не запрещается :D ), потом широкий бульвар выложенный светлой плиткой разных оттенков. Вот до этого бульвара босиком доходят крайне редко. Чаще встречаются по виду испанцы - преимущественно мужчины! Несмотря на обилие русских там, разуваться никто за пределами пляжа не спешит, все рассекают во вьетнамках - шлепанцах. Вот загорать топлесс - это встречается, а вот без обуви - большая редкость. Практически все тротуары выложены керамогранитной плиткой с глубокой просечкой - ходить по ней приятно и не слишком горячо даже в полдень. Мусор и песок попадают в углубления и пылесосятся коммунальщиками каждое утро. Ноги почти не пачкаются. В самом городе босоногие люди если и встречаются (очень редко), то как правило, только в направлении отель-пляж. Радует реакция окружающих, точнее ее полное отсутствие - никто на ноги не пялится, всем глубоко все равно - хоть магазин, хоть транспорт. В парке развлечений Порта-Вентура несмотря на некие ссылки в интернете, мол, туда босиком и в купальниках не пускают - ерунда. Никто там особенно этим не заморачивается, народ ходит там как удобнее - и без маек и босиком встречается. За пределами курортных городов босоногих людей за 2 недели пребывания не встретил ни разу, может быть, просто не повезло?

Peter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.01.2011, 20:13

Re: Босиком на юге

Сообщение Peter » 08.08.2011, 11:15

hobbit писал(а):А из зарубежного опыта вспоминается, что чем дороже отель, тем менее он склонен быть "barefoot friendly". Может быть, это и не всегда, но у меня получилась именно такая выборка. Кстати, кто что замечал на аналогичные темы - тоже расскажите. Интересно же!

А у меня заметки противоположные: в позапрошлом году в Аризоне в ноябре босоногих видел только троих (себя не учитываю), и все трое попались в "Центре гольфа, отдыха и конференций штата Аризона", как я понимаю, не самый дешевый отель, если там самый дешевый номер, со скидкой участникам конференции и заказанный заранее, за несколько месяцев, стоит $130 в день. Больше никого босиком не видел, даже детей, почти все - в шлепанцах.

Аватара пользователя
LucidLynx
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.07.2011, 10:32

Re: Босиком на юге

Сообщение LucidLynx » 17.08.2011, 21:24

У нас в Белгороде гостиница на центральной площади стоит 100 долларов за сутки...


Вернуться в «Босиком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя