Прохожие...

Обсуждаем хождение босиком
Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Прохожие...

Сообщение crompton » 30.06.2019, 03:18

Надо сказать, что количество случайных разговоров с незнакомыми людьми (да и с условно знакомыми, например, соседями) в босоногом состоянии намного больше, чем в обутом. Народ видит что-то непонятное и частенько задает всякие вопросы. Во всяком случае в этом сезоне такого типа реакцию я чаще всего наблюдаю. Когда я в обутом состоянии, со мной вообще никто никогда не заговаривает (ну разве что дорогу спросить), а тут интересуются...
Удивительное - рядом!

Akari
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 06.07.2014, 15:27
Откуда: Томск

Re: Прохожие...

Сообщение Akari » 30.06.2019, 08:39

Victor Sudakov писал(а):Мы же оба томичи, почему никогда не встречались босиком? И вообще, если я тебя правильно идентифицирую, встречались только много лет назад на сисопках и поинтовках.

Точно так. Просто ты же в Кировском, а я на Каштаке. Соответственно в город я если еду - практически всегда на работу по заявкам, приходится обуваться. В прошлые выходные на набережной гуляли с подругой - редкий момент когда могли пересечься, но только теоретически. Ну возможно что когда-то вылезу в Горсад/Лагерный/Белое озеро - но вероятность встретиться крайне мала.
Небольшое количество сил не даёт гулять много - после работы уставший всегда, по выходным тоже планы, а по магазинам на машине катаюсь.

Аватара пользователя
Victor Sudakov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 10.10.2010, 15:53
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Прохожие...

Сообщение Victor Sudakov » 30.06.2019, 10:00

crompton писал(а):Надо сказать, что количество случайных разговоров с незнакомыми людьми (да и с условно знакомыми, например, соседями) в босоногом состоянии намного больше, чем в обутом. Народ видит что-то непонятное и частенько задает всякие вопросы. Во всяком случае в этом сезоне такого типа реакцию я чаще всего наблюдаю. Когда я в обутом состоянии, со мной вообще никто никогда не заговаривает (ну разве что дорогу спросить), а тут интересуются...


На этот случай всегда имею с собой запас босоногих визиток, я тебе наверное показывал.
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9 3532 0DA4 F259 9B5E C634

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Прохожие...

Сообщение crompton » 01.07.2019, 16:29

Victor Sudakov писал(а):На этот случай всегда имею с собой запас босоногих визиток, я тебе наверное показывал.


Да, показывал :) Все собираюсь тоже напечатать и раздавать при случае, но как-то постоянно откладываю на потом...
Удивительное - рядом!

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Прохожие...

Сообщение crompton » 02.07.2019, 19:41

Victor Sudakov писал(а):почему никогда не встречались босиком?


Сегодня случайно в соседнем районе встретил нашего единомышленника (раньше он присутствовал на этом форуме, и на тусовках мы пересекались). Но это именно что случайность: несмотря на то, что живем в соседних районах, очевидно, ездим/ходим совершенно в разные места, маршруты наши никогда не совпадают в пространстве и во времени. Если бы я сегодня выбрал другое средство передвижения или шел бы позже хотя бы на минуту, то мы бы разминулись.

UPD За 12 лет это вообще второй третий случай, чтобы я случайно встретил кого-то из знакомых босоходов.
Удивительное - рядом!

wcvaximt
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.04.2018, 00:15

Re: Прохожие...

Сообщение wcvaximt » 17.07.2019, 15:22

Несовсем случай с прохожими, но...
Вчерашний вечер (примерно 9.30), мой поезд опаздывает на полчаса прибытием на конечную станцию (Ventimiglia), я жутко устал за весь день, хочу есть и пить и не желаю ни с кем разговаривать. Поезд подходит, я выхожу из него первым - и вдруг слышу из-за спины: 'scusi!' Я оборачиваюсь и вижу там мужика с лицом, покрытым щетиной, в руках у которого то ли деревянный карниз - то ли трубка для курения анаши (которую показывали в фильме "Однажды в Америке"). Глаза у него какие-то испуганные. Он говорит мне с жутким акцентом: "dove vai? vuoi ciabatta?" ("куда едешь, хочешь тапочки?") (он хотел сказать "хочешь тапочки?", но ciabatta в изолированном контексте в единственном числе означает либо некий хлебец прямоугольной формы, либо удлинитель/тройник). Мне не хотелось с ним разговаривать, а потому я ответил ему раздраженно: non voglio niente, sto bene, grazie. (я ничего не хочу, со мной все в порядке, спасибо!) и ушел.
Единственная реакция за весь день, который был насыщен переездами и посещениями всяких мест общественного скопления (заполненный до отказа двухвагонный поезд Ventimiglia-Cuneo, городки Кунео и Фоссано, расположенные весьма далеко от пляжей и пр., поезда между Кунео и Фоссано, а также между Фоссано и Савоной: в обоих случаях народу в вагонах было много.


Вернуться в «Босиком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя