Ипликатор Кузнецова

Обсуждаем хождение босиком
Akari
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06.07.2014, 15:27
Откуда: Томск

Ипликатор Кузнецова

Сообщение Akari » 24.07.2017, 08:52

Прикола ради купил субж. Стало интересно попробовать понять насколько вообще реально с его помощью (в смысле стоять на нём) можно как-то продвинуться в плане адаптации, здоровья, и чтобы подошвы привыкли и приспособились к агрессивным поверхностям.
Жена с дочкой даже встать на него не смогли, я встать - без проблем, но долго не получается стоять.
Пробовал просто вставать на него по многу раз в день - на второй день стало сильно некомфортно, но потом стало постепенно легчать.
Заодно помогает сбросить это накопление желания ходить босиком по улице, особенно когда этого не получается делать.

Понимаю что с одной стороны это какая-то подмена, причём не сильно правильная. Но ради прикола - вполне интересная тема в плане возможного достижения результата.

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ипликатор Кузнецова

Сообщение crompton » 24.07.2017, 22:36

Мне кажется, у меня когда-то была такая штука, сейчас нет. Не помню, чем дело закончилось. Но раз не помню, то скорее всего я пару раз попробовал им воспользоваться, а дальше дело не пошло. Помню, что иголки мне показались острыми. В реальной жизни все-таки такие острые поверхности не встретишь :)
Удивительное - рядом!

Akari
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06.07.2014, 15:27
Откуда: Томск

Re: Ипликатор Кузнецова

Сообщение Akari » 25.07.2017, 17:08

Да дофига подобных моментов, прямо рядом с домом даже: когда на асфальте намоет после дождя мелких камешков - по ним идёшь, так аж лицо скривляется.
Конечно масса тела тут сильно решает - до 60кг как у меня - совсем не страшно, а вот когда за сотку - это уже получается вредительство.

Akari
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06.07.2014, 15:27
Откуда: Томск

Re: Ипликатор Кузнецова

Сообщение Akari » 08.10.2017, 14:32

За пару месяцев получил результат. Собственно, само стремление ходить босиком у меня возникло интуитивно несколько лет назад и я его не связывал с поиском решения своей самой большой проблемы - в 7м году перенёс ишемический инсульт, после которого даже восстановившись кое-как 10 лет подряд длилось непроходящее чувство усталости. Даже работать толком не мог - уставал сильно и надолго даже от совсем небольших нагрузок, потому работать стал в-основном дома, благо условия позволяют.
Вообще желание ходить босиком никак не связывал с возможным восстановлением здоровья, тем более что дома ровный пол не в счёт, а на улице удаётся ходить без обуви только урывками - толку от этого нет.
с ипликатором просто было по приколу - и где-то после третьего дня периодического на нём стояния у меня начала появляться энергия.
Не верил - думал что остатки сил таким образом стимулирует выжимать. Но когда два месяца подряд и всё вошло в относительную стабильность - значит эффект есть.
Конечно, чуда не произошло, но пропали жуткие спазмы шеи каждую ночь, энергии хватает теперь чтобы прибираться дома, а когда дома порядок - ощущения от жизни гораздо качественнее.
Стал даже на заявки ездить, хотя всего 1-2 раза в неделю, но после этого не страдаю по три дня как раньше.

Реально тема актуальная для всех у кого НМК или подобные проблемы. Ощутил уже как факт что ходить без обуви - естественная потребность и необходимость, до которой доходят только те, кто вляпался.

Что пробовал и как.
Первым взял что было в ближайшей аптеке - размером с А4, с двойными иголками и магнитиками расположение в сотовом порядке, 28мм между центрами розочек.
Ощущения - острым кажется только первую неделю-две. Сейчас уже кажется совсем несерьёзным, даже на носочки могу встать спокойно - подошва на нём растекается полностью расслабленно, так что ну остро, но пофиг. Сейчас пользуюсь редко, слабоват для меня.
Вторым взял 25х60см с одиночными иголками с квадратным расположением розочек, 29мм между центрами. Вот это - истинное зло. Конечно, на нём теперь могу и больше 20 минут простоять, но эта штука сильно поначалу напрягает все мышцы, так что дико неуютно. Честно сказать - лучше на нём даже не стоять вообще. Я его кинул под свой рабочий столик дома и это оказалось лучшим местом - когда ноги под своим весом - получается как раз тренировка, а не мазохизм. Именно оказался лучший вариант для здоровья в моём случае.

В обоих случаях происходит один и тот же процесс - сперва на раздражитель мышцы напрягаются чтобы противодействовать, при этом остро и больно, потом с тренировкой приходит рефлекс расслабления и острота воспринимается адекватно, быстро проходя.

Попробовал ещё апликатор Ляпко с гвоздями из разных металлов - что-то не тянет меня на нём стоять, ибо не для того он. Стоять как раз на нём без проблем - гвозди тупые и из мягкого металла. Он гораздо нужнее для снятия спазмов в других местах, так что вот для шеи - просто в дырочку.

Мой вывод - апликаторы штука полезная, но явно не хватает для полноты воздействия всего того, что существует в природе в естественном виде, так как кроме остроты нужно чтобы и температуры были разные ,и влажность, и разнообразие поверхностей. В-общем после инсульта надо жить без обуви.

Аватара пользователя
crompton
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 27.09.2010, 14:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ипликатор Кузнецова

Сообщение crompton » 09.10.2017, 02:06

Спасибо за описание опыта, очень интересно!
На самом деле вот про энергию - я то же самое ощущаю после босоногих прогулок вне дома (дома это практически не ощущается - поверхности гладкие и привычные, никакой новизны нет). Прилив бодрости, энергии и хорошего настроения. И босиком я в принципе могу дольше ходить, не уставая.
Удивительное - рядом!


Вернуться в «Босиком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость