Страница 1 из 4

В разных странах

Добавлено: 01.05.2014, 06:54
Victor Sudakov

Re: В разных странах

Добавлено: 01.05.2014, 23:39
crompton
Victor Sudakov писал(а):Из ЮАР пишут: http://littlehirosima.livejournal.com/30254.html


Да, вот даже удивительно, что так все позитивно :)

Re: В разных странах

Добавлено: 27.05.2014, 02:11
crompton
Сообщество босоногих туристов из штата Миннесота: http://www.bfhikersmn.org

И сюжет про них на местном телеканале:
http://minnesota.cbslocal.com/2014/04/2 ... ot-hiking/

Re: В разных странах

Добавлено: 11.06.2014, 20:34
crompton
Босиком по Чехии — новый туристический тренд
Июнь 10, 2014, Ирина Литовкина

Гуляя по чешским национальным паркам, взбираясь по горным тропам или рассматривая огромное количество исторических достопримечательностей, посмотрите вокруг себя внимательно. Вам не кажется странным, что некоторые туристы, как заезжие, так и местные, почему-то босы. Не удивляйтесь, оказывается в Чехии набирает обороты новый туристический тренд — путешествие босиком.

В разных странах это направление имеет свое название, например, «босой» туризм или путешествие без обуви. Кто в этом году уже взбирался на самую высокую гору Чехии — Снежку, то вероятно заметил в пути несколько групп босых путешественников. Как сказал один из участников данной акции: «Ходить без обуви это испытывать потрясающие ощущения. Вы можете почувствовать природу и в то же время ощущать свободу и пространство вокруг. Этому стоит поучиться».

Конечно же, обычные туристы реагируют на такое явление по разному, кто-то смеется, кто-то завидует, а кто-то и осуждает. Немало хлопот у босых туристов и при отоваривании в торговых центрах. Некоторые магазины уже вывесили таблички указывающие на то, что вход босиком запрещен.

Самое интересное, что приверженцы путешествий босиком вовсе не являются не любителями обуви. Совсем наоборот, при вступлении в такой союз туристов вас обязательно научат, где и по каким туристическим тропам можно передвигаться без кроссовок и сандалий, а где об этом лучше забыть. Во всем должна быть мера и правильное отношение не только к природе, но и к своему здоровью. Например, раскаленный асфальт и щебень являются категорическим запретом для босых гуляний, а вот кратковременные прогулки по снежным тропинкам в лесу или горах, наоборот, весьма полезны. Однако, лучшими для босых туристов будут путешествия по безкаменным тропинкам, траве, глине, хвойному лесу и даже болотистым участкам.

Чешские энтузиасты прогулок босиком даже издали рекомендации для новичков в виде буклета, в котором говорится, что максимальная продолжительность «босой» трассы не должна превышать 20 км. Скорость передвижения не более 3,5 км в час. Ну и конечно же, прежде чем отправиться в такое путешествие, нужна минимальная закалка и подготовка.

Необходимо сказать, что Клуб Чешских Туристов будет не только увеличивать протяженность пешеходных трасс, пригодных для «босых» любителей чешской природы, культуры и традиций, но и презентовать это как новый туристический тренд Чехии. Сегодня уже можно отправиться по таким тропам от Валтиц до самых границ Австрии, подняться на вершину Бескид и т.д. В некоторых местах специально создаются различные поверхности дорожек, например, песок, шишки, галька, используются естественные горные речушки.


http://www.czpanorama.ru/content/view/1 ... kiy-trend/

Re: В разных странах

Добавлено: 17.02.2016, 15:37
Victor Sudakov
crompton писал(а):Босиком по Чехии — новый туристический тренд
Июнь 10, 2014, Ирина Литовкина


Чехи: http://www.turistikanaboso.cz/
Много хороших фото: http://www.turistikanaboso.cz/foto/

Re: В разных странах

Добавлено: 18.02.2016, 04:43
crompton
Victor Sudakov писал(а):Чехи: http://www.turistikanaboso.cz/


Там есть раздел с шутками, понравилось (в вольном пересказе перевода гуглотранслейта):

- Откройте, это полиция! Мы знаем, что вы дома - вот ваши сапоги за дверью стоят!
голос из-за двери:
- Меня нет дома, я ушел гулять босиком!

- Скажите, а вам не холодно гулять босиком по снегу?
- Ну, немного руки мерзнут...


PS Вот еще ссылка: http://www.bosaturistika.cz

Re: В разных странах

Добавлено: 02.09.2016, 15:39
crompton
Victor Sudakov писал(а):Из ЮАР пишут: http://littlehirosima.livejournal.com/30254.html



Эта история имеет интересное продолжение.

Как сегодня пишет Евдокия (http://littlehirosima.livejournal.com/172928.html), после опубликования этой записи с ней связывался Игорь Резун по поводу интервью. У нее не было времени отвечать, на этом в общем все, казалось бы, и закончилось, но что бы вы думали? Интервью тем не менее появилось без какого-либо участия с ее стороны :) Подробности по ссылке.

Re: В разных странах

Добавлено: 03.09.2016, 07:04
Victor Sudakov
crompton писал(а):Как сегодня пишет Евдокия (http://littlehirosima.livejournal.com/172928.html), после опубликования этой записи с ней связывался Игорь Резун по поводу интервью. У нее не было времени отвечать, на этом в общем все, казалось бы, и закончилось, но что бы вы думали? Интервью тем не менее появилось без какого-либо участия с ее стороны :) Подробности по ссылке.


Как стыдно получилось.

Re: В разных странах

Добавлено: 22.10.2016, 21:26
Victor Sudakov
Про Данию написали страшилку: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 3807.shtml

Интересно, что чем автор пытается нас испугать:

У датчан принято сидеть прямо на асфальте или траве, они совершенно не заботятся, что могут испачкаться или простудиться. Нередкое явление — босые дети. Наши соседи по дому привыкли ходить в носках на задний двор — выкидывать мусор, — а потом идти домой отдыхать на диване, и неважно, что только что прошел дождь. Однажды, возвращаясь с дочкой после прогулки, я заметила, что сосед стоял во дворе в носках и укачивал коляску с малышкой. На улице было не более 7°C.

Детям дозволено все — можно пить из лужи, можно валяться в грязи, лить ее себе на голову, бегать в носках или босиком, снимать одежду, даже если на дворе зима, или вообще бегать голышом.

и прочие "душераздирающие" подробности вызывают у меня скорее восхищение датчанами. Из статьи видно (возможно против воли автора), что датчане считают свою страну своим домом, продолжением дома в узком смысле слова. А у нас принято относиться к "улице" как к чему-то грязному и противопоставлять ее "чистому" дому. Не дай бог ступить на тротуар босой ногой, присесть на газон, или выйти на улицу "неправильно" одетым - т.е. не как на поверхность враждебной планеты - западло. И иметь вольных детей западло.

Изображение

Re: В разных странах

Добавлено: 23.10.2016, 15:36
crompton
Victor Sudakov писал(а):А у нас принято относиться к "улице" как к чему-то грязному и противопоставлять ее "чистому" дому. Не дай бог ступить на тротуар босой ногой, присесть на газон, или выйти на улицу "неправильно" одетым - т.е. не как на поверхность враждебной планеты - западло. И иметь вольных детей западло.


Да-да, я тоже читал эту статью. Хочется спросить автора - а зачем она так мучалась там 5 лет? Сидела бы дома и радовалась жизни. Нет ведь, героически страдала и потом разродилась таким набросом :) Причем на фото - обычный город, обычные жители. До Северной Кореи нам еще далеко (https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4), но периодически всплывает что-то подобное. Причем, это может быть и заказной наброс, и, с учетом общего фона, вполне самостоятельный, не удивлюсь. В жж как-то давно видел "страшилку" про Европу, где были специально подобраны фотографии и сделаны соответствующие фото с далеко идущими выводами. Я так и не понял, то ли это был такой стеб, то ли что.

Забавно то, что автор, с одной стороны, пишет "детям позволяют все, и это плохо", а, с другой, "можно уходить в течение рабочего дня по личным делам" :) Вообще я довольно часто встречаю вот такую "претензию" со стороны россиян к иностранцам - что люди "не следят за своей внешностью, ходят в чем попало, никакого вкуса" и "детям позволяют все". Про Австралию, например, часто такое пишут. У нас же как - если ты вышел выкидывать мусор не при полном параде - все, пропащий человек :)

Такие статьи на самом деле очень хорошо показывают, что происходит в голове у автора (если предположить, что это все серьезно). Конечно, что-то там даже в положительном ключе описано, но общий тон все равно получается "поэтому первые пару месяцев я не замечала окружающей действительности. А потом началось.".