crompton писал(а):Обнаружил, что на алиэкпрессе огромный выбор аквашузов разных форм, в том числе по виду анатомически правильные. Заказал две разных пары, посмотрим. По результатам напишу.
Приехала пока что одна пара. Второй день в них по улице хожу. Размер ноги у меня 27.5 см, покупал размер 11, приехало с наклейкой 45 (видимо, имеется в виду европейский размер), что соответствует таблице размеров магазина. Нога в них довольно свободно помещается, может быть имело смысл на размер меньше взять. Эти оказались чуть длиннее и шире, чем мне бы хотелось. (У декатлоновских аквашузов европейский размер 44-45, так вот они очень плотно охватывают ногу и скошены в районе большого пальца, это несколько неудобно, но со временем разнашиваются и становятся точно по ноге.) Тапки по форме соответствуют ступне, нигде ничего не давит. Верх сделан из мягкой ткани. Подошва сделана из мякой резины, она тонкая, но с заметным протектором. На ноге тапки ощущаются как плотные носки. Движений не стесняют. Пробовал их с носками и без носков. С носками сидят лучше. Но если промокли, в носках противно. А промокают они быстро - в подошве сделаны отверстия для слива воды (или для вентиляции). При ходьбе по слякоти внутрь сразу попадает жидкость. Заклеил их герметиком, поэкспериментирую еще. В общем, это же акватапки, так что просто надо иметь это в виду. Без носков по мокрому не ходил еще. По умолчанию там еще вложена стелька из чего-то типа пенопласта, я ее вытащил, так как мне больше нравится тонкая плотная подошва. Сделаны более-менее аккуратно, посмотрим, на сколько их хватит.
Ссылка на магазин: https://aliexpress.ru/item/4001098265764.html