Минималистическая обувь

Обсуждаем хождение босиком
crompton
Администратор
Контактная информация:

Re: Минималистическая обувь

Сообщение crompton » 09.12.2022, 03:46

crompton писал(а):Обнаружил, что на алиэкпрессе огромный выбор аквашузов разных форм, в том числе по виду анатомически правильные. Заказал две разных пары, посмотрим. По результатам напишу.

Приехала пока что одна пара. Второй день в них по улице хожу. Размер ноги у меня 27.5 см, покупал размер 11, приехало с наклейкой 45 (видимо, имеется в виду европейский размер), что соответствует таблице размеров магазина. Нога в них довольно свободно помещается, может быть имело смысл на размер меньше взять. Эти оказались чуть длиннее и шире, чем мне бы хотелось. (У декатлоновских аквашузов европейский размер 44-45, так вот они очень плотно охватывают ногу и скошены в районе большого пальца, это несколько неудобно, но со временем разнашиваются и становятся точно по ноге.) Тапки по форме соответствуют ступне, нигде ничего не давит. Верх сделан из мягкой ткани. Подошва сделана из мякой резины, она тонкая, но с заметным протектором. На ноге тапки ощущаются как плотные носки. Движений не стесняют. Пробовал их с носками и без носков. С носками сидят лучше. Но если промокли, в носках противно. А промокают они быстро - в подошве сделаны отверстия для слива воды (или для вентиляции). При ходьбе по слякоти внутрь сразу попадает жидкость. Заклеил их герметиком, поэкспериментирую еще. В общем, это же акватапки, так что просто надо иметь это в виду. Без носков по мокрому не ходил еще. По умолчанию там еще вложена стелька из чего-то типа пенопласта, я ее вытащил, так как мне больше нравится тонкая плотная подошва. Сделаны более-менее аккуратно, посмотрим, на сколько их хватит.

Ссылка на магазин: https://aliexpress.ru/item/4001098265764.html

aquashoes.jpg
aquashoes.jpg (134.35 КБ) 2678 просмотров
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 09.12.2022, 14:03

UPD: дырки заклеить не помогло, все равно все промокли насквозь практически моментально. Еще в районе ахиллова сухожилия шов оказался грубоватый, натирать стал. Так что тапки в целом удобные, но с некоторыми оговорками.
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 13.12.2022, 23:05

Приехали еще одни тапки, вот такие: https://aliexpress.ru/item/4001045667481.html

По форме такие же, как предыдущие. На ноге сидят получше, хотя размер тот же самый. Внутри вместо ткани подошву покрывает сеточка. Сеточка ощущается, если ходить без стельки. Со стелькой мне не понравилось ни там, ни тут. Дырки в подошве тут тоже есть.

Пятка куда-то назад отодвинута. В результате большой палец впритык получается, а где пятка - там пустое пространство. При ходьбе это не мешает, просто отмечаю как факт. Лучше бы, чтобы было ровно. На подошве спереди под пальцы сделаны уплотнения, это тоже ощущается. Ну и подошва пожестче, пожалуй. В предыдущих тапках нога стоит ровно, а тут носок приподнят. И тоже есть проблемы со швами, здесь в районе язычка чувствуется.

По поводу промокаемости - даже от небольших луж промокают моментально. Как элемент закаливания, думаю, хорошо. Но то, что ноги мокрые постоянно - мне не нравится. Когда босиком заходишь в помещение, ноги моментально высыхают. А тапки сохнут довольно долго и ноги будут постоянно мокрыми. Так что для недолгой прогулки - вышел, вернулся, разулся - нормально, а целый день в них я бы не стал ходить, особенно если надо в помещения заходить, где нет возможности разуваться. Предполагаю, что и стирать их надо будет довольно часто, иначе будут протухать.
Удивительное - рядом!

crompton
Администратор
Контактная информация:

Сообщение crompton » 18.05.2023, 00:29

Единственный заметный минус ношения такой обуви по итогам зимы - кожа портится. Грубеет и трескается, особенно на пятках. Потом постепенно в норму приходит опять.
Удивительное - рядом!

Вернуться в «Босиком»